登录 注册 VIP申请

湖北荆门:2016年全市教育信息化工作会议召开

2016-03-23 10:18:21 | 我要分享
  3月20日,荆门市教育信息化年度工作会议在市电化教育馆召开,市教育局局长舒君出席会议,副局长张治鹏出席并讲话。各县市区教育局分管副局长、电教馆(装备站)馆(站)长,市直各学校分管校长、电教中心主任参加会议。

  会上,张治鹏全面总结了荆门市2015年教育信息化工作,一是结合市情完成了教育信息化的顶层设计;二是信息化基础设施建设有了较大发展;三是教育云平台的建设与应用得到稳步推进;四是各级各类电教教研竞赛活动成果喜人;五是网络新媒体在教育新闻宣传中的作用不断加强。同时,他指出,荆门市教育信息化建设仍然存在一些问题,如教育信息资源的完整性和丰富度欠缺;信息化的建设与应用不够均衡等。

  他要求,2016年荆门市教育信息化建设要抓住关键,突出重点,扎实推进“四大工程”:一是云端建设工程;二是网络建设工程;三是云终端建设工程;四是云应用推进工程。要紧紧围绕“教育信息化的建设与应用”这一中心任务,加强学习交流,大胆改革创新,努力开创教育信息化工作的新局面。

  会上,市电教馆相关负责人解读了本年度的任务目标和工作安排,部分县市区教育局和教育信息化试点学校代表作了交流发言。

更多>>技术培训
首期全省中小学电脑制作活动指导教师培训班圆满落幕

首期全省中小学电脑制作活动指导教师培训班圆满落幕

为提高我省中小学电脑制作活动的整体水平,10月26-28...[详情]
湖北:举办“全国教育信息化工作进展信息系统”市级管理人员培训会

湖北:举办“全国教育信息化工作进展信息系统”市级管理人员培训会

近日,湖北省教育厅在汉举行“全国教育信息化工作进展信息系...[详情]
湖北十堰市直初中小学开展“人人通”教学云平台培训

湖北十堰市直初中小学开展“人人通”教学云平台培训

近日,十堰市直学校“人人通”教学云平台应用培训在二堰小学...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页