登录 注册 VIP申请

湖南怀化市辰溪县举办2018年首届中小学微课大赛培训班

2018-03-23 00:00:00 | 我要分享

  2018年3月16日,辰溪县首届中小学微课大赛培训班在辰溪县教师进修学校和博雅实验学校成功举办,县教育局副局长唐运团、仪器站站长陈文忠、师训站长周福金出席开班仪式并作了指导性讲话。全县中小学教导主任和信息技术教师共143人参加了为期一天的培训,至此,拉开了该县首届微课大赛的序幕。

  辰溪县教育局副局长唐运团在培训班强调:信息技术与教育的深度融合,一要转变教学模式,获取优质资源,通过微课制作和比赛来推进信息化教育进程;二要加强教师信息化能力培养,在专家指导和名师引领基础上,以校为本,发挥团队精神提高教师信息技术水平;三要建立微课资源库,打造出一批名师名课。

  本次大赛培训班特邀湖南科技大学教育学院教育硕士导师、国家重点专项课题“基于微课的翻转课堂创新教学模式研究”课题组专家、湖南省慕课课程资源建设初中信息技术学科研发团队负责人宋见林,对该县骨干教师作微课专题辅导。旨在通过专家引领,促进教师信息化能力提高,推动该县信息技术与教育教学的深度融合进程,形成“人人做微课,课课有名师,校校出名师“的新格局,为第四届全国中小学优秀微课征集活动选送优秀作品。

  上午,宋见林老师作了微课及其应用专题讲座,深入浅出的讲授了微课常识、微课的应用及其制作,介绍了可获继续教育学分的湖南省直播课程,并在现场制作了微课。整个授课过程在互动中进行,学员们热情高,交流气氛浓,极大地激发了学员的微课制作欲望。下午,辰溪二中朱春生老师就微课制作工具和软件,对学员进行了具体操作培训,受到学员的好评。

  培训班上,宋教授与学员进行了生动活泼的互动,极大地调动了学员的学习热情。

  下午,陈文忠站长就我县参加《第四届中小学优秀微课征集活动》作了布置。这次活动将促进我县教师教学中应用信息技术的积极性,有利于新课改的深入推进。

  朱春生老师还做了《微课制作技术》的专题讲座。

  本次大赛是辰溪县教育局主办,北大未名研究院教育研究中心协办,县电教仪器站承办,共同打造“辰溪微课”优质资源品牌,提升教师信息技术素养,推动教育信息技术与教学深度融合,推动辰溪县教育信息化、现代化建设。


更多>>技术培训
湖南省永州市教育信息化专题培训班26日开班

湖南省永州市教育信息化专题培训班26日开班

为加快推进永州市教育信息技术深化应用,11月26日上午,永州...[详情]
湖南怀化市辰溪县举办2018年首届中小学微课大赛培训班

湖南怀化市辰溪县举办2018年首届中小学微课大赛培训班

2018年3月16日,辰溪县首届中小学微课大赛培训班在辰溪县教师...[详情]
湖南永州网络信息安全管理培训暨网络应急管理研讨会举行

湖南永州网络信息安全管理培训暨网络应急管理研讨会举行

为了切实加强全市中小学校网络信息安全工作,防范各种攻击于...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页