登录 注册 VIP申请

湖南湘西自治州召开“互联网+智慧教育”研讨会

2016-05-24 13:24:00 | 我要分享
  5月18日,湘西自治州召开“互联网+智慧教育”研讨会,探讨如何发挥互联网作用,促进信息技术与教育全面深度融合。

  会上,自治州政府办、州教育和体育局、湘西联通公司主要负责人作专题发言,龙山县教育局、湘西从文教育集团负责人作经验介绍。会议还进行了“互联网+智慧教育”建设观点分享和“智慧教育互动课堂”演示。州教体局负责人表示,将牢牢把握国家“互联网+”战略机遇,进一步加强与各大电信运营商合作,加快推进教育信息化建设,以教育信息化带动教育现代化。

  据了解,近年来,自治州加快推进教育信息化建设,夯实了基础设施,提升了应用水平。州委、州政府把教育摆在优先发展的战略地位,把教育信息化作为重要内容纳入“数字湘西”建设,将“城乡教育信息化工程”列入教育“四大工程”之一,予以整体推进,提高了全州教育信息化工作的战略地位。全州915个教学点实现数字资源全覆盖,中心完小及以上学校100%实现“宽带网络校校通”,龙山、吉首等6个县市的“优质资源班班通”覆盖率达到100%,全州中小学专任教师全部完成学习空间注册,州、县市两级互联互通的教育资源公共服务平台、教育管理公共服务平台已完成网络及框架建设。

更多>>技术培训
湖南省永州市教育信息化专题培训班26日开班

湖南省永州市教育信息化专题培训班26日开班

为加快推进永州市教育信息技术深化应用,11月26日上午,永州...[详情]
湖南怀化市辰溪县举办2018年首届中小学微课大赛培训班

湖南怀化市辰溪县举办2018年首届中小学微课大赛培训班

2018年3月16日,辰溪县首届中小学微课大赛培训班在辰溪县教师...[详情]
湖南永州网络信息安全管理培训暨网络应急管理研讨会举行

湖南永州网络信息安全管理培训暨网络应急管理研讨会举行

为了切实加强全市中小学校网络信息安全工作,防范各种攻击于...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页