登录 注册 VIP申请

湖南:湘潭市湘潭县互联网+智慧教育共探教育信息化之路

2017-06-22 00:00:00 | 我要分享

  为促进信息技术与教育教学的深度融合,全面提高教师教育信息化水平应用能力,有效培养学生的核心素养和综合能力,日前,湖南省湘潭县举办“互联网+智慧教育”研讨会,助力教育信息化工作的落地。

  活动当天,与会人员在云龙小学智慧教育应用展示点,详细了解了智慧校园一卡通、网络阅卷、校园管理、互动课堂等内容在智慧校园的实际应用,观摩了云龙小学部分班级运用“互联网+智慧教育”的教学模式,并随后召开研讨会。

  目前,湘潭县有部分学校先行先试,大胆引入智慧校园项目,为湘潭县教育与信息化融合工作得到了有益经验。如云龙小学争做湘潭县智慧教育的先行者,紧紧围绕构建智慧教育、打造智慧课堂,利用信息技术手段实现课堂教学的信息化、智能化,积累了经验,并取得了丰硕成果,得到了广大家长、师生以及社会的认可。同时,烟塘小学在智慧校园的建设中也卓有成效,悄然做出了特色和亮点,今年5月,吸引了陕西榆林市的学校代表团前来观摩交流。

  研讨会上,与会人员一致认为,通过资源应用、智慧课堂、互动教学等主题教研活动,能有效地推进湘潭县教育信息化建设,湘潭联通在持续提供优势高效服务的同时,为湘潭县“智慧教育”的建设出谋划策,大力推进了教育信息化的落地。


更多>>技术培训
湖南省永州市教育信息化专题培训班26日开班

湖南省永州市教育信息化专题培训班26日开班

为加快推进永州市教育信息技术深化应用,11月26日上午,永州...[详情]
湖南怀化市辰溪县举办2018年首届中小学微课大赛培训班

湖南怀化市辰溪县举办2018年首届中小学微课大赛培训班

2018年3月16日,辰溪县首届中小学微课大赛培训班在辰溪县教师...[详情]
湖南永州网络信息安全管理培训暨网络应急管理研讨会举行

湖南永州网络信息安全管理培训暨网络应急管理研讨会举行

为了切实加强全市中小学校网络信息安全工作,防范各种攻击于...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页