登录 注册 VIP申请

湖南:长沙学校扫二维码获知报到流程

2014-09-10 10:52:24 | 我要分享

  刷微信找学校位置,扫二维码获知报到流程;学生自制入学攻略,指导新生度过迷茫期……记者探访湖南部分高校和中学时发现,今年长沙越来越多的学校尝鲜报到方式,大大方便了新生,被赞新潮亲切。

  在湖南大学的迎新现场,除了一些常规的迎新工作,针对95后的新生,湖南大学新增了微信的迎新,学生只要关注湖南大学新生宝典的微信公众服务号,将他们个人信息进行绑定,学生们就可以非常方便的获取入学、住宿、缴费信息。

  给学生们带来便利,体现在三个方面,第一个方面,新生在报名过程当中遇到任何的问题可以在线提问,会有在线志愿服务老师、学生实时解答;第二个方面,信息获取方面还是非常的便捷,学生们可以一键了解到大学的入学须知,还有报道的流程、奖助学金,包括一些寝室同学的信息,还有同班同学的信息;第三个方面,对于学生增进友谊是非常有帮助的,微信设立了互动交流区,学生们可以就自己感兴趣的话题进行讨论,对融入新的环境是非常有帮助的。

 

更多>>技术培训
湖南省永州市教育信息化专题培训班26日开班

湖南省永州市教育信息化专题培训班26日开班

为加快推进永州市教育信息技术深化应用,11月26日上午,永州...[详情]
湖南怀化市辰溪县举办2018年首届中小学微课大赛培训班

湖南怀化市辰溪县举办2018年首届中小学微课大赛培训班

2018年3月16日,辰溪县首届中小学微课大赛培训班在辰溪县教师...[详情]
湖南永州网络信息安全管理培训暨网络应急管理研讨会举行

湖南永州网络信息安全管理培训暨网络应急管理研讨会举行

为了切实加强全市中小学校网络信息安全工作,防范各种攻击于...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页