登录 注册 VIP申请

湖南:长沙市教育局官方微信上线

2014-09-28 14:12:01 | 我要分享

  如果你对招生政策不明白,与其四处打听不如直接去长沙市教育局一楼大厅的教育阳光服务平台中心;如果你要投诉找不到正确途径,也可上长沙市教育局官方微信……昨日,在长沙市教育系统党的群众路线教育实践活动整改落实工作会议上,长沙市教育局对市民关心的多项工作做了整改回应总结。湖南省委督导组常务副组长,省人大常委会原秘书长、办公厅原主任孙在田表示,要善始善终,把整改抓到位,不放松;着力将学生培养成道德品质优良的人,“首先是成人,然后是成才”。长沙市委第一督导组组长李咏芳、副市长夏建平出席。

  集政策宣传、办事指南、咨询投诉、信访接待、政务公开等为一体的长沙市教育阳光服务平台中心10月8日正式启动,该平台分为网络与实体两部分,实体平台设在长沙市教育局一楼大厅。

  此外,长沙市教育局官方微信也于昨日正式上线,搜“长沙市教育局官方微信”或者公众微信号csjy_wx关注即可。长沙市教育局党委书记、局长王建华介绍,长沙市今年任何学校没有再设立“空降班”,也没有受理任何单位开具所谓优先解决子弟就读名校的公函,解决了多年没有解决的难题。治理乱收费行为成效明显,今年关于教育乱收费的投诉比去年同期减少30%。

  李咏芳表示,长沙市教育局敢于直面问题,动真碰硬,紧密结合本系统实际,高质量要求,做法上治标治本逐步推进,值得肯定。夏建平表示,长沙市教育工作取得明显成绩,说明教育实践活动真正发挥作用,诸多问题也给了社会明确回应。同时他表示,不能盲目乐观,要把当前问题改到位,把过去问题改彻底,把今后发现的问题改及时;把制度制定好、完善好、执行好;并期待继续将校长和教师队伍建设好,进行一定程度的交流,进行教育教学的改革创新,创建平安文明和谐校园。

更多>>技术培训
湖南省永州市教育信息化专题培训班26日开班

湖南省永州市教育信息化专题培训班26日开班

为加快推进永州市教育信息技术深化应用,11月26日上午,永州...[详情]
湖南怀化市辰溪县举办2018年首届中小学微课大赛培训班

湖南怀化市辰溪县举办2018年首届中小学微课大赛培训班

2018年3月16日,辰溪县首届中小学微课大赛培训班在辰溪县教师...[详情]
湖南永州网络信息安全管理培训暨网络应急管理研讨会举行

湖南永州网络信息安全管理培训暨网络应急管理研讨会举行

为了切实加强全市中小学校网络信息安全工作,防范各种攻击于...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页