登录 注册 VIP申请

湖南:株洲银海学校大讲坛开讲 MOOC知识

2014-10-10 09:27:52 | 我要分享

  10月8日,株洲天元区银海学校全体教师翘首以盼的2014年银海大讲坛第五讲正式开讲。

  2014年银海大讲坛第五讲可谓别开生面,主讲嘉宾是该校副校长唐素君及其英语团队,主题是“我们和我们的慕课”,让该校全体教师第一次全面而深入地了解了什么是“慕课”。

  唐素君说,所谓“慕课”,其实是MOOCs的音译,是大规模的、开放的、在线学习的意思,学习在网上完成,无需旅行,不受时空限制。在“慕课”的世界里,视频课程被切割成10分钟甚至更小的“微课程”,由许多个小问题穿插其中连贯而成,就像游戏里的通关设置,只有答对才能继续听课。‘慕课’打破了学校的‘围墙’,引发了“学习的革命”,实现了真正意义上的自主学习:内容自主、时间自主、形式自主。最显著的变化是翻转课堂,乃是银海学校打造和美课堂的升级版。

  唐素君认为,现在是一个非常时期,一个教师心有多大,他的世界就有多大。当然,以“慕课”为契机,教师们要冷静思考如何提高自己的教学质量,而并非简单的赶热闹。

  之后,王雅丽、宋啸、刘琳琳、刘姝颖几位英语老师结合自己的慕课实践,分别就慕课如何录制、慕课如何录制讲座以及慕课如何整理资源给全体教师做了分享。

  银海大讲坛第五讲,通过该校英语团队“痛并快乐着”“越做越上瘾”的慕课实践,无疑给全体与会教师带来了最前沿的理论与技能培训,为银海学校打造和美课堂升级版奠定了良好的基础。

更多>>技术培训
湖南省永州市教育信息化专题培训班26日开班

湖南省永州市教育信息化专题培训班26日开班

为加快推进永州市教育信息技术深化应用,11月26日上午,永州...[详情]
湖南怀化市辰溪县举办2018年首届中小学微课大赛培训班

湖南怀化市辰溪县举办2018年首届中小学微课大赛培训班

2018年3月16日,辰溪县首届中小学微课大赛培训班在辰溪县教师...[详情]
湖南永州网络信息安全管理培训暨网络应急管理研讨会举行

湖南永州网络信息安全管理培训暨网络应急管理研讨会举行

为了切实加强全市中小学校网络信息安全工作,防范各种攻击于...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页