登录 注册 VIP申请

湖南:教育信息化“华容经验”受关注

2014-10-17 16:13:43 | 我要分享

  10月15日,由教育部组织的第十四期教育厅局长教育信息化培训班在甘肃兰州举行,来自全国各地的160余名各级教育主管部门负责人参加了培训。根据安排,华容县教育局局长蔡智就县域整体推进教育信息化工作作了专题报告。

  蔡智以“教育信息化县域整体推进的华容之道”为题,从“逼”出来的战略选择、“磨”出来的合作共建、“用”出来的初步成效和体会、困惑、感悟等四个方面,全面介绍了一年多来该县教育信息化建设与应用情况。他从“教育塌陷”逼着我们选择信息化、“农村塌陷”逼着我们县域整体推进、“财力塌陷”逼着我们“合作共建”等方面,客观准确的分析了企业参与模式是华容县域整体推进教育信息化的必然选择。蔡智介绍,在推进教育信息化过程中,华容县探索“名校(师)引领、本土升华、有声思维、泛在管理、均衡推进”的模式,坚持“四个突出”,从人员培训、资源建设、制度保障等方面入手,力求落实“边建边用、以用促建”,取得了促均提质等多方面的效果。

  在历时一个半小时的报告过程中,会场不时响起阵阵掌声,教育信息化建设的“华容样板”与应用的“华容探索”,引起了与会人员的广泛关注。

更多>>技术培训
湖南省永州市教育信息化专题培训班26日开班

湖南省永州市教育信息化专题培训班26日开班

为加快推进永州市教育信息技术深化应用,11月26日上午,永州...[详情]
湖南怀化市辰溪县举办2018年首届中小学微课大赛培训班

湖南怀化市辰溪县举办2018年首届中小学微课大赛培训班

2018年3月16日,辰溪县首届中小学微课大赛培训班在辰溪县教师...[详情]
湖南永州网络信息安全管理培训暨网络应急管理研讨会举行

湖南永州网络信息安全管理培训暨网络应急管理研讨会举行

为了切实加强全市中小学校网络信息安全工作,防范各种攻击于...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页