登录 注册 VIP申请

湖南省益阳市2014年教育信息化工作现场会在南县召开

2014-11-14 16:26:12 | 我要分享

  11月11日,湖南省益阳市2014年教育信息化工作现场会在南县召开。副市长黄东红、市人民政府副厅级干部喻国良参加了会议,南县县长汤跃武出席会议并致辞。

  会议上,南县教育局负责人全面介绍了该县教育信息化工作的基本情况、推进教育信息化工作采取的主要措施和当前所取得的成效。着重汇报了在标准规划、加大投入、加强培训、健全制度及促进教育公平等方面做出的努力。

  会议指出,全市推进“益阳教育云平台网站群”建设,通过云平台网络模式,全市三级教育网站教育资源公共服务平台和教育管理公共服务平台融为一体,改变了过去那种投入大、资源分散、效益不高的普通网站建设与管理模式。全市“校校通”覆盖率达85%、“班班通”达48.2%、“人人通”达15%,与2013年相比有较大幅度增长。但目前也存在问题和不足,全市整体推进速度不快,工作不平衡。全市“校校通”优良覆盖面仅37.1%,还有127所未连接互联网,教室无多媒体的学校达465所,教室人均计算机配备率不到20%,建设任务重;应用水平不高。益阳市教师在省基础教育资源网的人均浏览量仅30页面、资源点击人均不到10条、资源下载人均不到20条。

  会上,副市长黄东红要求,各级教育部门要更新观念,找准角色。今后一个时期,要进一步加快益阳市教育信息化的发展,坚持规划引领,健全工作机制,依靠专家队伍,探索机制创新,加强区域统筹,实施重点带动。要正视差距,强强推进,要以“三通两平台”为主线,全面完成益阳市教育信息化工作的重点任务。

  同时,黄东红强调,当前,教育信息化正处于前所未有的发展机遇期。加快推进教育信息化,是信息时代发展的迫切要求,是实现教育现代化的必然选择,也是中央和省委省政府的明确要求。要把教育信息化上升为“一把手”工程,突出工作重点,把基础教育的信息化放在更加突出的位置。要制定不同的教育信息化发展目标,先进地区不断深化应用,薄弱地区重点抓好基础建设。要进一步优化教育信息化工作的发展环境,从人、财、物各方面做好保障。各县市区、各校在国家、省总体发展框架下,大胆闯、大胆试,形成自己的优势和特点。要以点带面,从总体上促进我市教育信息化工作的快速发展。

  会前,与会人员参观了南县一中、南县立达、南县城西、南县青鱼等六所中小学校运用信息化教育工作的情况,该县领导周建新、易贵芳、黄瑛、鲁佳伟陪同参加了活动。

更多>>技术培训
湖南省永州市教育信息化专题培训班26日开班

湖南省永州市教育信息化专题培训班26日开班

为加快推进永州市教育信息技术深化应用,11月26日上午,永州...[详情]
湖南怀化市辰溪县举办2018年首届中小学微课大赛培训班

湖南怀化市辰溪县举办2018年首届中小学微课大赛培训班

2018年3月16日,辰溪县首届中小学微课大赛培训班在辰溪县教师...[详情]
湖南永州网络信息安全管理培训暨网络应急管理研讨会举行

湖南永州网络信息安全管理培训暨网络应急管理研讨会举行

为了切实加强全市中小学校网络信息安全工作,防范各种攻击于...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页