登录 注册 VIP申请

湖南常德市七中“三招”推进课堂教学改革

2014-12-11 14:31:00 | 我要分享

  本网讯 12月8日,湖南省常德市七中就如何开展“一师一课”及示范课、“双馨杯”教学比武三项课堂教学活动召开了专题会议。

  会议首先由该校教务科副科长向新军对 “一师一优课、一课一名师”活动方案和名优教师示范课及第14届“双馨杯”活动通知进行了解读。接着,分管教学的副校长钟元初对本次活动的由来、要求及主要目的进了详细阐述,对开展该项活动提出了具体要求。他向大家推荐了尝试教学模式、洋思教学模式、杜郎口、昌乐教学模式、山西新绛中学的半天课四种教学模式,要求教学要摒弃传统的满堂灌课堂模式,倡导提高学生的自主学习能力和培养好的学习习惯。同时指出,最近出现的“微课”“翻转课堂”“幕课”也正是引导学生自主学习,老师答疑引导。最后,校长侯明忠作总结性发言。一是肯定了前面工作的有效性,如“周周清”;二是对于将要开展的三项活动,要求应以积极的态度对待,不要把它当做一种负担,要深入研究信息技术与学科教学的深度融合,通过活动的开展,提高学校的教育教学质量。
 
  湖南省常德市七中课堂教学改革正逐步地迈向更高与更深层次的领域,教学教研呈现出一派欣欣向荣的景象。
更多>>技术培训
湖南省永州市教育信息化专题培训班26日开班

湖南省永州市教育信息化专题培训班26日开班

为加快推进永州市教育信息技术深化应用,11月26日上午,永州...[详情]
湖南怀化市辰溪县举办2018年首届中小学微课大赛培训班

湖南怀化市辰溪县举办2018年首届中小学微课大赛培训班

2018年3月16日,辰溪县首届中小学微课大赛培训班在辰溪县教师...[详情]
湖南永州网络信息安全管理培训暨网络应急管理研讨会举行

湖南永州网络信息安全管理培训暨网络应急管理研讨会举行

为了切实加强全市中小学校网络信息安全工作,防范各种攻击于...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页