登录 注册 VIP申请

湖南汉寿县“一师一优课、一课一名师”活动全面启动

2014-12-18 09:24:10 | 我要分享

  17日上午,湖南省常德市汉寿县“一师一优课、一课一名师”活动动员大会在该县教育局三楼会议室召开,该活动领导小组成员、该县各级各类学校校长,分管业务副校长参加会议。会议传达了国家教育部、省、市相关会议精神,对活动进行了全面部署。

  会议要求,各与会人员要认识到位、责任到位、措施到位、任务到位,确保此次活动取得实效。各学校要建立活动组织机构,落实技术保障、经费保障,搞好活动宣传发动、组织协调,提供开展活动的必要条件;要结合学校实际,利用国家教育资源公共服务平台,做好学科教师网上“晒课”工作;要开展研讨,在限定时间范围内,按照“优课”评定标准,遴选出一定比例的“优课”,参加评选并取得好成绩。

  会议强调,要通过此次活动,进一步增强全县教师对信息技术推进教学改革、提高教学质量重要性的认识,充分调动各学科教师在课堂教学中应用信息技术的积极性和创造性,使每位教师能够利用信息技术手段和优质数字教育资源至少上好一堂课,推动信息技术和数字教育资源在中小学课堂教学中的深度融合,形成一套覆盖中小学各年级各学科各版本的生成性资源,推动汉寿教育的跨越式发展。

  本次活动将分教师网上“晒课”与“优课”评选两个阶段,将推选116堂“优课”参加国家、省、市评选。

更多>>技术培训
湖南省永州市教育信息化专题培训班26日开班

湖南省永州市教育信息化专题培训班26日开班

为加快推进永州市教育信息技术深化应用,11月26日上午,永州...[详情]
湖南怀化市辰溪县举办2018年首届中小学微课大赛培训班

湖南怀化市辰溪县举办2018年首届中小学微课大赛培训班

2018年3月16日,辰溪县首届中小学微课大赛培训班在辰溪县教师...[详情]
湖南永州网络信息安全管理培训暨网络应急管理研讨会举行

湖南永州网络信息安全管理培训暨网络应急管理研讨会举行

为了切实加强全市中小学校网络信息安全工作,防范各种攻击于...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页