登录 注册 VIP申请

湖南岳阳华容县教育信息化“经”传全国

2016-12-08 09:53:54 | 我要分享

  12月7日,教育部中小学校长“网络学习空间人人通”第九期培训班在华容县马鞍山实验学校举行。华容县突破传统课堂时空限制的网络教学空间应用,得到了来自全国各地的200多名中小学校长的点赞。

  2013年,华容县摸索出“政府主导、企业搭台、学校唱戏、师生应用、服务驱动”的建设模式,采用PPP建设框架,与企业合作整体推进县域“三通”建设,解决了教育资金短缺、设备更新换代、网络使用付费、网络运行维护、应用软件升级等5个方面的难题。依托名师工作室和空间平台广泛开展网络教研、在线教学和空间互动,实现了教研教改漫步“云端”。2015年,该县荣获“首届全国教育信息化创新应用典范区域特别实践奖”,2016年被确立为湖南省教育信息化创新应用示范县。

  教育部中小学校长“网络学习空间人人通”专项培训自2016年开始,计划用5年时间集中培训1万名中小学校长。本项培训全国共有培训基地学校19个,华容县马鞍山实验学校就是其中之一。据悉,本次培训历时2天,包括开班仪式、现场教学、应用案例观摩、专题报告等内容。

更多>>技术培训
湖南省永州市教育信息化专题培训班26日开班

湖南省永州市教育信息化专题培训班26日开班

为加快推进永州市教育信息技术深化应用,11月26日上午,永州...[详情]
湖南怀化市辰溪县举办2018年首届中小学微课大赛培训班

湖南怀化市辰溪县举办2018年首届中小学微课大赛培训班

2018年3月16日,辰溪县首届中小学微课大赛培训班在辰溪县教师...[详情]
湖南永州网络信息安全管理培训暨网络应急管理研讨会举行

湖南永州网络信息安全管理培训暨网络应急管理研讨会举行

为了切实加强全市中小学校网络信息安全工作,防范各种攻击于...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页