登录 注册 VIP申请

湖南:益阳市桃江县教育迈入信息化高轨

2017-05-02 09:04:42 | 我要分享

  日前,在桃江县教育局五楼中会议室,召开了全县教育系统视频会议系统使用培训会,教育局办公室主任周卫东,信息化管理股股长崔云,以及乡镇中心校、县属高中的办公室主任,信息管理员共49人参与了会议。

  会上,周卫东通报了桃江县教育局正式成立了信息化管理股,崔云为股长,5月1号起,桃江教育局正式启用视频会议系统。在此之前,在全县各个乡镇安装了视频会议系统,并安装了专用光纤,并组织进行了两次调试。

  会上,技术公司信息技术员就如何使用视频会议系统进行了详细的讲解。崔云强调,桃江教育实现了以视频会议系统为基础的远程实时互动教学。他现场打开了桃江县教育信息网,并进行了展示。全县的教师汇聚一网,实现了教师们之间的互动与交流。他说,视频会议管理系统的正式上线,可广泛用于远程会议、远程教学及讨论、移动办公、网络研讨会、在线媒体教学等。

  会议最后,周卫东强调要从教育的本质目的出发,指导教育信息化的建设,要让信息化具备良好的使用体验,这样才能真正发挥信息化在教育教学过程中的巨大作用。

  此次会议的召开,标志着桃江教育正式迈入信息化高轨。


更多>>技术培训
湖南省永州市教育信息化专题培训班26日开班

湖南省永州市教育信息化专题培训班26日开班

为加快推进永州市教育信息技术深化应用,11月26日上午,永州...[详情]
湖南怀化市辰溪县举办2018年首届中小学微课大赛培训班

湖南怀化市辰溪县举办2018年首届中小学微课大赛培训班

2018年3月16日,辰溪县首届中小学微课大赛培训班在辰溪县教师...[详情]
湖南永州网络信息安全管理培训暨网络应急管理研讨会举行

湖南永州网络信息安全管理培训暨网络应急管理研讨会举行

为了切实加强全市中小学校网络信息安全工作,防范各种攻击于...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页