登录 注册 VIP申请

湖南:怀化市溆浦县山村孩子乐享远程教育

2017-06-22 00:00:00 | 我要分享

  “小乌龟说:‘我排在最后。’小松鼠说:‘我排在小白兔和小刺猬之间。’小刺猬说:‘我不在第一。’小白兔没说话。请大家帮小动物们排好队。”日前,在湖南省怀化市溆浦县警予小学的录播教室里,一堂趣味横生的数学推理课正在进行。教师李芳莉通过深入浅出的讲解,让该校二年级的孩子们轻松掌握了简单推理技巧。与此同时,远在该县北斗溪镇坪溪村小的同年级学生也通过远程设备实时收看到了教学场景,并与城里的老师和同学一同进行了课堂互动。

  在线远程课堂给偏远山区的学校带来新气象,李芳莉老师对此充满了期待:“多媒体的展现形式丰富多样,学生会很好奇,会更想上课。另一方面,对偏远山区的老师来说,课件的共享和县城学校老师的授课对他们有示范作用,可以随时调阅优质学校课件、优化教学设计。”

  溆浦县教育局局长严安民介绍,2016年以来,溆浦县以政府为主导,积极探索教育信息化基础设施建设的有效机制,以“三通两平台”建设为重点,扎实推进教育信息化建设,精心打造数字化智慧校园,让城乡教育迈上了信息化的“高速路”,偏远的农村学生,也享受到了优质教育资源,有效推动了优质教育资源向全县覆盖,促进了教育优质均衡发展。

  目前,溆浦县已完成建设并投入使用“校校通”学校96所,“班班通”班级1619间,录播系统10套,网络联校12所。建立了10对“专递课堂结对学校”,1个省级教育信息化应用示范校。同时,教育资源管理平台也于2016年底正式开通,今年将实现10万学生、6000教师网络学习空间全覆盖。


更多>>技术培训
湖南省永州市教育信息化专题培训班26日开班

湖南省永州市教育信息化专题培训班26日开班

为加快推进永州市教育信息技术深化应用,11月26日上午,永州...[详情]
湖南怀化市辰溪县举办2018年首届中小学微课大赛培训班

湖南怀化市辰溪县举办2018年首届中小学微课大赛培训班

2018年3月16日,辰溪县首届中小学微课大赛培训班在辰溪县教师...[详情]
湖南永州网络信息安全管理培训暨网络应急管理研讨会举行

湖南永州网络信息安全管理培训暨网络应急管理研讨会举行

为了切实加强全市中小学校网络信息安全工作,防范各种攻击于...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页