登录 注册 VIP申请

湖南:常德市石门县4800万元提质教育信息化

2017-08-14 00:00:00 | 我要分享

  “哈哈,触控一体机替换短焦投影+电子白板,使用起来就是不一样,感觉更便捷。”8月7日下午,在石门县第三中学一班教室里,正在进行该县“班班通”项目提质改造的“样板间”验收,标志着该县整体推进教育信息化建设项目工程正式全面开工。

  石门作为一个武陵山片区扶贫开发试点县,截至2016年,全县“宽带网络校校通”“优质资源班班通”“网络学习空间人人通”覆盖率已分别达到76%、53%、88%。然而,传统的数据传输设备和运行模式很快就被信息化快速更新换代所淘汰。今年,该县县委、县政府决定以教育信息化为引领,促进全县教育优质均衡发展。为此,该县决定投资4800万元整体推进教育信息化建设,提质改造原有的“三通两平台”,还新增基础服务平台、信息技术考试和练习系统、智慧校园、教学质量检测分析等新功能。到年底,全县177所中小学校通过县教育城域网接入互联网,实现“宽带网络校校通”;含教学点在内的1305个教学班全部实现“优质资源班班通”。

  “届时,在石门,教师开展网上集体备课、网上课研、网上课堂评价将成为教育教学的新常态;学生可以通过班班通有线电视进行集体晨会、心理辅导、安全教育讲座等;学校的通知、计划、总结以及当前动态等都能通过学校网站发布,老师能及时地查阅和反馈;学校管理人员可以随时上网督促和检查教师的备课情况……”谈及提质教育信息化的功用,该县教育局分管教育信息化工作的党组成员赵夏泉滔滔不绝。


更多>>技术培训
湖南省永州市教育信息化专题培训班26日开班

湖南省永州市教育信息化专题培训班26日开班

为加快推进永州市教育信息技术深化应用,11月26日上午,永州...[详情]
湖南怀化市辰溪县举办2018年首届中小学微课大赛培训班

湖南怀化市辰溪县举办2018年首届中小学微课大赛培训班

2018年3月16日,辰溪县首届中小学微课大赛培训班在辰溪县教师...[详情]
湖南永州网络信息安全管理培训暨网络应急管理研讨会举行

湖南永州网络信息安全管理培训暨网络应急管理研讨会举行

为了切实加强全市中小学校网络信息安全工作,防范各种攻击于...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页