登录 注册 VIP申请

湖南怀化辰溪县一课题获国家级立项

2018-06-07 00:00:00 | 我要分享

  6月4日,笔者从中国教育装备行业协会获悉,辰溪县教育局申报的《县域中小学实验教学管理信息化研究》课题,经专家初评、终审、网上公示,被列为中国教育装备行业协会教育装备研究院2018年第一批立项课题,获批总经费5万元。这是辰溪首次在课题申报中获国家级立项课题。

  该课题紧紧围绕辰溪县域教育均衡发展战略定位,以推进教育信息化2.0建设创新应用为核心,提出县域中小学实验教学管理信息化解决方案。为申报该课题,辰溪县教育局在前期开展了全县微课大赛、县域教学仪器配备标准和配套实验目录研究、实验操作自主考试等系列基础性教育实证科研活动。通过系列活动,建立了信息资源库,为实验教学信息化管理模式夯实基础。

  该课题将历时三年,按照“搭建平台→整合资源→深度融合→转变方式→创新模式”的思路开展研究,旨在促进教师的信息素养和专业技能的提高,建立依托大装备数据的实验教学管理信息化模式,寻找推动实验教学管理与现代信息技术深度融合。

  据悉,近年来,辰溪先后投资3600余万元进行“三通两平台” 教育信息化建设,目前已基本建成并投入使用,实现全县中心完小以上学校全覆盖。完成了789间多媒体教室、县中心机房、录播室及校园网络等项目建设,维修、更新班班通设施60余套;完成仪器配备833万元,为53所中小学校和34所村小补充了教学仪器、设备,新增实验室75间。教育信息化建设与常规教学设备配备取得快速发展。

更多>>技术培训
湖南省永州市教育信息化专题培训班26日开班

湖南省永州市教育信息化专题培训班26日开班

为加快推进永州市教育信息技术深化应用,11月26日上午,永州...[详情]
湖南怀化市辰溪县举办2018年首届中小学微课大赛培训班

湖南怀化市辰溪县举办2018年首届中小学微课大赛培训班

2018年3月16日,辰溪县首届中小学微课大赛培训班在辰溪县教师...[详情]
湖南永州网络信息安全管理培训暨网络应急管理研讨会举行

湖南永州网络信息安全管理培训暨网络应急管理研讨会举行

为了切实加强全市中小学校网络信息安全工作,防范各种攻击于...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页