登录 注册 VIP申请

湖南浏阳推行信息化进课堂,网络课堂送到山区教学点

2018-12-11 00:00:00 | 我要分享

  “同学们,我们今天的音乐课,一起学习《祖国祖国我爱你》……”12月4日,一堂突破地域限制的音乐课在人民路小学进行。人民路小学教师朱湘琴通过网络联校设备,与60公里外的永和镇荷塘、升平、狮山小学等教学点的学生们实现了互动交流。当天,人民路小学还对“智慧课堂”进行了教学示范。

  无论是“网络联校”还是“智慧课堂”,都是浏阳推动信息化进课堂的生动体现。2016年以来,浏阳大力推进“网络联校”工程,采取一所城区学校带3所农村薄弱学校或教学点的模式,实现城区主校和山区分校课堂同步进行。

  “目前,浏阳共有网络联校主校18所(包含长沙网络联校主校)、分校54所,1000余名农村教学点的学生通过网络直接得到专业老师的授课。”市教育局信息中心负责人表示,明年还将新增9所网络联校主校,以实现全市81个教学点网络联校全覆盖。

  在促进教育资源均衡的同时,浏阳还有序推进了教育信息化“三通两平台”和智慧校园建设,建立了优质教学资源共建共享机制,构建了智慧教育新生态,实现了教育信息化基础设施基本覆盖。

更多>>技术培训
湖南省永州市教育信息化专题培训班26日开班

湖南省永州市教育信息化专题培训班26日开班

为加快推进永州市教育信息技术深化应用,11月26日上午,永州...[详情]
湖南怀化市辰溪县举办2018年首届中小学微课大赛培训班

湖南怀化市辰溪县举办2018年首届中小学微课大赛培训班

2018年3月16日,辰溪县首届中小学微课大赛培训班在辰溪县教师...[详情]
湖南永州网络信息安全管理培训暨网络应急管理研讨会举行

湖南永州网络信息安全管理培训暨网络应急管理研讨会举行

为了切实加强全市中小学校网络信息安全工作,防范各种攻击于...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页