登录 注册 VIP申请

湖南长沙:90%农村规模以上中小学 配备“班班通”

2015-08-24 09:27:58 | 我要分享
  8月21日,记者从长沙市教育工作会议上了解到,长沙下半年将力争80%的乡镇及以上学校实现宽带接入和网络条件下的基本教学环境建设,90%的农村规模以上中小学配备“班班通”。

  今年,长沙市加快“三通两平台”建设,全面启动信息技术应用能力提升工程,开展“一师一优课、一课一名师”活动,全市2.59万名教师网上晒课,269堂获选省级优课;8个项目立项省教育信息化试点,3所学校入选省教育信息化创新应用示范校。

  今年下半年,长沙市教育局将充分利用“互联网+”,创新教育科研方法和途径。适时召开国家和省级重点资助课题研讨会,加强国家、省市级“十二五”年度规划课题过程管理,促进课题研究真正服务于教育教学实践。

  同时,还将成立长沙教育信息技术中心。加快推进“三通工程”,师生网络学习空间开通率、应用率进一步提高,促进师生自主学习能力提升。试点建设中小学“网络联校”,促进城乡学校优质教育教学资源共建共享,推进信息技术与教育教学的有机融合。

更多>>技术培训
湖南省永州市教育信息化专题培训班26日开班

湖南省永州市教育信息化专题培训班26日开班

为加快推进永州市教育信息技术深化应用,11月26日上午,永州...[详情]
湖南怀化市辰溪县举办2018年首届中小学微课大赛培训班

湖南怀化市辰溪县举办2018年首届中小学微课大赛培训班

2018年3月16日,辰溪县首届中小学微课大赛培训班在辰溪县教师...[详情]
湖南永州网络信息安全管理培训暨网络应急管理研讨会举行

湖南永州网络信息安全管理培训暨网络应急管理研讨会举行

为了切实加强全市中小学校网络信息安全工作,防范各种攻击于...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页