登录 注册 VIP申请

湖南双牌县拓宽信息化教育手段 推广“人人通・云教学”

2015-10-08 10:32:04 | 我要分享
  为进一步拓宽信息化教育教学手段,促进教师教学、学生学习、家庭教育与信息技术相结合,今年秋季起双牌县将充分利用教育信息化装备,逐步推广“人人通·云教学”。近日,该县塘底乡学校等已经组织教师开展培训活动,拉开了“人人通·云教学”序幕。

  “人人通·云教学”培训活动中,各学校信息技术管理员对人人通的功能、基本操作及使用作了具体讲解和示范,对如何利用手机直接备课、布置电子作业,如何通过手机将所备资源分享给学生及家长,如何即时查看全班同学参与学习并进行点评互动等进行了重点指导。老师们按照培训员的讲解,进行了平台登录和实际操作体验活动。培训活动让老师们基本掌握了“人人通·云教学”的操作方法,为加强班级管理和家校互动,提高教学质量奠定了良好基础。

  据悉,“人人通移动教育云平台”立足教育互联网平台,主要使用对象是教育主管部门、学校、老师、学生、家长,支持文字、图片、视频、文档等多种格式,可以通过 PC 电脑、手机客户端、平板电脑等多种方式上网使用,极大地降低了信息化应用门槛,使得网络学习空间建设与应用快速普及,促进教与学、教与教、学与学的全面互动。

更多>>技术培训
湖南省永州市教育信息化专题培训班26日开班

湖南省永州市教育信息化专题培训班26日开班

为加快推进永州市教育信息技术深化应用,11月26日上午,永州...[详情]
湖南怀化市辰溪县举办2018年首届中小学微课大赛培训班

湖南怀化市辰溪县举办2018年首届中小学微课大赛培训班

2018年3月16日,辰溪县首届中小学微课大赛培训班在辰溪县教师...[详情]
湖南永州网络信息安全管理培训暨网络应急管理研讨会举行

湖南永州网络信息安全管理培训暨网络应急管理研讨会举行

为了切实加强全市中小学校网络信息安全工作,防范各种攻击于...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页