登录 注册 VIP申请
  资源中心
  • 近日,南通市电化教育馆召开2016年微课资源制作工作培训会,来自各县(市、区)电教中心的制作编导、拍摄点摄制人员参加培训。
    2016-04-19 09:49:26
  • 为加快推进广陵区教育信息化进程,每月上旬,扬州市广陵区教育局均上网公布当月自动录播教室直播课程计划安排表,进一步发挥现有网上结对平台和自动录播系统的服务功能。
    2016-06-17 09:22:27
  • 随着网络技术日新月异,“互联网+”已和每个人的学习和生活密不可分,依托网络开展的个性化学习已逐渐成为教师专业提升、学生自主学习的一种重要方式。“微课”是以视频为主要载体,记录教师在课堂内外教育教学过程中围绕某个知识重点、难点、疑点、教学环节、实践环节而开展的教与学的互动式活动,短小精悍的教学视频。利用微课,让学生在智能移动终端上随时随地学习,是学生个性化学习的必然趋势。
    2016-07-19 10:09:28
  • 8月30日上午,淮安市电教馆召开全市教育信息化资源建设研讨会暨2016年秋季免费语音教材和电教教材应用推广会议。各县(区)电教中心主任和市直学校电教主任参加了会议。
    2016-08-31 14:21:46
  • 近年来,宿迁市宿豫区深化“互联网+教育”改革,在全区中小学创新性地开展以网络直播、共享、研修为特色的“空中课堂”教学活动,实现了“空中课堂周周有、学科安排全覆盖、全区教师同参与”。
    2016-10-18 15:19:37
  • 为更好的提升数字课程制作水平,根据2016年信息技术应用能力提升工作的总体安排,近日,南京市电化教育馆在南京市第九中学举办了2016年南京市中小学微课与一师一优课资源研发培训班。
    2016-12-15 09:11:46
  • 近日,苏州举行融合教育资源教师高级研修班,来自该市中小学、幼儿园的80余名专兼职资源教师首批获得合格证书。
    2016-12-23 09:26:50
  • 近日,扬州市中小学健康教育、国防教育(民防)资源网正式上线。该网目前共有160余件健康教育(含心理健康)、国防教育(含民防教育)微课供免费下载或在线(可通过手机)使用,让全市60余万师生共享。
    2016-12-28 09:20:32
  • 2016年以来,启东市不断加大教育投入力度,完善全市教育现代化基础设施建设,大力实施“三通两平台”全覆盖,全面铺开校园数字化建设,义务教育现代化教学条件显著提高。同时,加快城区中小学、幼儿园布局建设进程,缓解市区就学难、大班额等突出问题,不断提高教育的基本公共服务水平。
    2017-01-24 11:05:15
  • 近日,江苏省2017年度(秋季)中小学教育信息化资源(教育软件)评审会在南京召开。江苏省教育信息化中心(省电化教育馆)主任(馆长)吴胜东,党总支书记、副主任(副馆长)周振修出席会议。各市电教馆馆长专家组、省电教馆相关科室成员参加了此次会议。会议由省教育信息化中心(省电化教育馆)副主任(副馆长)魏巨龙主持。
    2017-05-17 12:24:26
  • 为做好教育云视频资源建设工作,提升学校视频资源建设水平,近期,镇江市教育信息中心陆续对市属学校视频教育资源建设情况进行为期一个月的校校行调研活动。
    2016-04-07 09:27:30
  • 为加强优质教育教学资源的应用推广工作,进一步规范义务教育阶段学生用免费语音教材征订发放工作, 5月27日下午市电教馆在涟水县第四中学召开全市2015年秋季优质教育资源教材应用推广会。各县(区)、市直学校电教中心主任共20多人参加了会议。
    2015-06-08 10:36:54
  • 自2004年起,扬州便开始将全市的优质教育信息通过“资源网”汇集,逐步建成市级大型教育资源库;2006年,扬州在全国率先开展数字化校园建设,目前共建成“扬州市数字化校园”360所,占全市中小学校的92%;2014年,扬州推出首批微课视频,内容覆盖职业教育、学前教育和基础教育所有年级……
    2015-11-23 16:01:15
  • 在昆山,推动教育均衡发展有着明确的路径和目标:从缩小城乡、校际和群体教育差距入手,放大优质教育资源,让生活在昆山的孩子都能享受公平、优质的教育,为昆山创新驱动、转型发展提供智力储备和支撑。
    2014-03-17 10:48:35
  • 近日,全国“教学点数字教育资源全覆盖”项目资源应用优秀案例征集评选活动结果揭晓,本次活动共收到全国20个省报送的359件作品,共评选出一等奖12件,二等奖25件、三等奖30件。淮安市选送的4件作品均被省电教馆报送参赛,其中涟水县朱码文俊教学点鲁彦老师的作品荣获全国一等奖,也是江苏省唯一获得一等奖的作品。
    2014-07-04 10:47:50
  • 登录安全教育资源网,防溺水、交通安全、消防安全、食品安全、用电安全、综合等六大板块呈现在眼前。点击综合板块,“不跟陌生人走”、“地震来了怎么办”、“睁开慧眼看网络”等课件,以音频、视频相结合,图文并茂的形式呈现出来,令人眼前一亮。
    2014-10-29 10:49:47
  • 陌生人搭讪怎么办?有坏人侵犯,孩子该如何自我保护?记者近日获悉,江苏省首个中小学安全教育网――“扬州市中小学(幼儿园)安全教育资源网”正式上线,该网目前共有80余件安全教育课件,包括防性侵、警惕网络交友等多个安全内容。
    2014-10-30 09:14:24
  • 这是一个与众不同的教室:没有传统的粉笔和黑板,取而代之的是两块紧紧相连的支持触摸操作的超大液晶屏;也不见了教科书和作业本,学生们人手一个平板电脑,手指代笔,在平板上不断写写画画;更大的不同则是学生们不再一排排面向教师,而是四五个孩子围坐在一起。江苏省太仓市双凤中学的这间“未来教室”已成为全校学生们向往的乐园。
    2014-12-17 09:23:19
  • 为进一步提升盐城市教育信息化水平,充分挖掘和放大盐城优质教学资源优质,今年以来,盐城市教育局利用覆盖全市的“校校通”、“教育城域网”等网络平台,着力加强中小学数字化教学资源建设,为推进全市教育均衡
    2011-11-16 11:21:22
  • 江苏省优质教育教学资源应用推广工作研讨会在苏州召开。会议重点就加强优质资源在教育教学中的应用和促进全省教育信息化建设进行了研讨。省电化教育馆副馆长施永进、应用推广科科长陶炎青、网络资源服务科科长高
    2012-02-15 13:02:54
  • “南京现代教育网络资源中心”日前正式揭牌。到2015年,南京市中小学数字化校园的覆盖率将达到100%。 目前,南京市已有614所中小学、幼儿园建立了校园网络和门户网站,驶入了教育信息化的“快车道”。据介绍,该
    2012-04-05 10:28:27
  • 为了贯彻落实省政府《关于加快完善终身教育体系的实施意见》的文件精神,积极引进国外优质教育资源,4月26日,江苏省教育管理信息中心(省电教馆)邀请牛津大学出版社(中国)有限公司专家团队宣讲数字化教学资源
    2012-05-10 10:40:47
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页