登录 注册 VIP申请

江苏省南通市电教馆召开2016年微课资源制作培训会

2016-04-19 09:49:26 | 我要分享
  近日,南通市电化教育馆召开2016年微课资源制作工作培训会,来自各县(市、区)电教中心的制作编导、拍摄点摄制人员参加培训。会议对2015年的微课资源研发制作情况进行了点评,对2016年的制作任务进行了明确,规范了工作流程,统一了制作标准,为下一阶段的正式拍摄奠定了基础。

  2015年,为深入贯彻落实省、市教育信息化三年行动计划,扎实推进南通市“三通两平台”建设,加快建设“智慧教育”,市教育局启动微课资源研发项目,计划用两年时间完成8800个微课资源研发任务,覆盖基础教育阶段23个主要学科。2015年首批3000个微课资源建设任务已经全部完成,并在“慧学南通”上线。2016年全市还将研发5800个微课资源,任务清单已经按地区、按学科下发到相关单位和学校。本次培训会后,各地将根据市教育局《2016年南通市基础教育优质微课资源研发工作方案》的要求,积极启动资源研发工作。市电教馆也将组织专人,定期赴各拍摄点进行监督、指导,确保资源制作工作顺利开展。

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页