登录 注册 VIP申请

江苏:扬州市广陵区自动录播课程助推优质资源城乡共享

2016-06-17 09:22:27 | 我要分享
  为加快推进扬州市广陵区教育信息化进程,每月上旬,扬州市广陵区教育局均上网公布当月自动录播教室直播课程计划安排表,进一步发挥现有网上结对平台和自动录播系统的服务功能。课程资源覆盖中小学学段,包含语文、数学、英语、音乐、美术综合实践等诸多学科,区内所有教师均可以根据教研安排及个人实际,通过专用直播入口点击收看并开展相关研讨。

  扬州市广陵区为充分发挥信息技术与教育教学的深度融合功能,重点依托“城乡网上结对、自动录播系统、课程资源库”三大平台,全面促进优质教学资源的融合与共享,积极提升广大教师教学科研水平,为义务教育均衡发展提供了网络保障。全区共配备录播教室6个,由各组团牵头学校负责录播课程的上传、审核、发布等,并保证每月直播课程不少于8节。截至目前,直播课程已先后开设130余节,教师参与率超80%,惠及区内4万多名城乡学生,实现了优质教育资源的共同分享。

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页