登录 注册 VIP申请

江苏省淮安市电教馆召开全市教育信息化资源建设研讨会

2016-08-31 14:21:46 | 我要分享

  8月30日上午,淮安市电教馆召开全市教育信息化资源建设研讨会暨2016年秋季免费语音教材和电教教材应用推广会议。各县(区)电教中心主任和市直学校电教主任参加了会议。

  会议围绕新形势下如何加快教育信息化资源建设、促进优质教育资源共建共享进行了认真细致的研讨,与会代表会前都作了充分的准备,会上畅所欲言,对信息化资源建什么、怎么建以及机制保障等方面提出了积极有效的建议。

  杨轶馆长传达了省馆吴胜东馆长在全省资源建设研讨会上的讲话精神,并对下一阶段教育信息化重点工作作了安排。他指出,“十三五”期间,教育信息化的重点是平台、资源、应用和服务的建设,各地各校要将信息化的工作重点从基础环境等硬件建设转向以应用为目标软件建设上。一是紧紧抓住年度目标,特别是“人人通”建设和“智慧校园”创建工作要按计划有序推进,确保年底前高质量地完成目标任务。二是认真准备,积极参与全省开展的重大活动。今年,全省将开展100所“智慧校园”、100所“智慧课堂”示范校、200名智慧教师的评选和“名师工作室”的遴选工作,还将出论文集、启动“一校一课题”活动,要求各地各校积极谋划、打造亮点、早作准备,争取在今年全省教育信息化年度报告中添上亮丽的一笔。

  会议还对2016年秋免费语音教材和电教教材应用推广工作作了具体安排,并对语音学习网络系统的功能做了全面介绍。要求各县(区)和市直学校在规定时间内完成今年秋季免费语音教材和电教教材的发行工作,并做好语音学习网络系统免费试用期间的技术指导和服务工作。

  (原标题:市电教馆召开全市教育信息化资源建设研讨会暨2016秋免费语音教材和电教教材应用推广会议)

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页