登录 注册 VIP申请
  省级要闻
  • 8月22日,江苏省电化教育馆全体中层及以上成员,在馆长姚志化的带领下,赴江苏联通开展“不忘初心,牢记使命“主题教育活动。
    2019-08-28 00:00:00
  • 12月27—28日,2018年度全省教育信息化课题研究暨宣传工作会议在南京召开。省教育信息化中心(省电教馆)主任(馆长)姚志化、党总支书记周振修、副主任(副馆长)魏巨龙出席会议。各设区市电教馆教育信息化课题研究负责人、教育信息化通讯员、教育信息化研究省级资助课题主持人参加会议。
    2019-01-04 13:55:26
  • 7月17—21日,“中国移动‘和教育’杯”第十九届全国中小学电脑制作活动夏令营在无锡成功举办。教育部基础教育司副司长马嘉宾,中央电化教育馆馆长王珠珠、党委副书记李萍,江苏省教育厅副厅长洪流,无锡市人民政府副市长刘霞,中国移动政企客户分公司教育行业解决方案部总经理李小文等领导出席闭幕式。
    2018-07-31 09:31:40
  • 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国网络安全和信息化工作会议及教育信息化工作会议精神,启动实施江苏教育信息化2 0行动,省教育厅于5月18日在镇江召开2018年全省教育信息化工作会议暨智慧校园建设推进会。江苏省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯,副厅长洪流出席会议并讲话。镇江市政府副市长孙晓南,扬中市政府市长张德军致辞。镇江市教育局局长刘元良出席会议。全省各市、县(市、区)教育局分管局长、教育信息化(电化教育)工作机构主要负责人,省教育网络安全和信息化领导小组成员单位主要负责人参加会议。
    2018-05-21 16:38:50
  • 5月10日,省教育网络安全和信息化领导小组召开2018年度工作会议,学习贯彻2018年全国网络安全和信息化工作会议和教育信息化工作会议精神,总结交流2017年全省教育信息化工作情况,研究部署2018年全省教育信息化重点工作。省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记、省教育网络安全和信息化领导小组组长葛道凯,副厅长、党组成员、领导小组副组长洪流出席会议。
    2018-05-11 16:48:41
  • 5月5日,教育部在北京举办第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动。国务院副总理孙春兰、教育部部长陈宝生赴展会现场莅临指导。教育部副部长朱之文、杜占元、原教育部副部长刘利民等领导视察了江苏展区,并给予充分肯定。杜部长指出,江苏教育信息化的基础很好,已为全国提供了许多江苏模式和案例,希望再接再厉,做得更好。洪流副厅长率团参加展会,并为巡展领导介绍江苏教育信息化发展情况。
    2018-05-08 17:26:33
  • 4月14-15日,2018年江苏省中小学电脑制作活动暨第二届中小学创客大赛在无锡举行。省教育厅副厅长洪流出席并讲话。
    2018-04-19 09:34:33
  • 4月13日,我省第三届全国基础教育信息化应用展示交流活动布展工作筹备会在省教育信息化中心(省电教馆)召开。省教育信息化中心(省电教馆)负责人、厅基教处相关项目负责人,各设区市教育信息化中心、电教馆相关负责人参加会议。
    2018-04-19 09:31:55
  • 3月6-8日,省教育厅副厅长洪流率队赴浙江、江西调研教育信息化工作,厅办公室、发展规划处、科技处、机关服务中心及省教育信息化中心(电教馆)等部门相关负责人参与调研。
    2018-04-19 09:18:40
  • 1月6日到7日,“领航杯”江苏省第二届青少年网络信息安全知识竞赛决赛在江苏广播电视总台教育频道演播厅举行。省教育厅副厅长洪流、省委网信办副主任包丰、省经信委副主任胡学同、省公安厅网络安全保卫总队总队长恽爱民、省通信管理局党组成员互联网应急中心主任王云飞等领导及相关部门负责同志观摩决赛并参加颁奖仪式。
    2018-01-09 10:38:17
  • 12月27日,全省教育信息化宣传工作会议暨江苏教育信息化通讯员年会在镇江召开。省教育信息化中心(省电教馆)副主任(副馆长)魏巨龙出席会议并讲话。各市教育信息化中心、电教馆通讯员及有关负责同志参加。
    2017-12-28 15:08:35
  • 12月22日,江苏省基础教育前瞻性重大改革项目“互联网+时代课堂教学范式研究”成果报告会在常州成功举办。教育部基础教育课程教材专家工作委员会副主任朱慕菊,中央电化教育馆馆长王珠珠,国家教育咨询委员会委员张民生,江苏省教育学会会长杨九俊等领导、专家出席会议,江苏省教育厅副厅长朱卫国出席会议并讲话。来自省内124所省级数字化学习试点学校和全省51所项目研究学校的近500名校长、老师参加会议。
    2017-12-28 15:06:23
  • 12月16日至17日,由江苏省教育厅主办,江苏省教育信息化中心、江苏省电化教育馆、无锡市教育局承办的2017年“领航杯”江苏省第十六届中学生英语口语电视比赛在无锡举行。江苏省教育厅副厅长洪流及厅相关处室负责人观看了团体决赛并出席闭幕式。
    2017-12-19 16:37:05
  • 2017年9月26日,省教育厅副厅长洪流到省教育信息化中心(省电化教育馆)调研指导工作。洪流实地察看了江苏省教育数据中心机房、运维监控中心、呼叫中心和资源研发制作中心,并走访每个办公室,看望全体干部职工。召开座谈会,听取工作汇报,并对中心(馆)下一阶段工作提出要求。
    2017-09-28 10:51:57
  • 9月18日,以 “网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的 2017江苏省网络安全宣传周暨第二届青少年网络安全知识竞赛等教育活动启动仪式在宁举行。省委常委、宣传部部长、统战部部长王燕文出席仪式并讲话。省教育厅副厅长洪流及省经信委、省公安厅、省通管局、省总工会、团省委、人民银行南京分行相关领导出席启动仪式,省厅有关处室和单位参加活动。
    2017-09-19 11:50:42
  • 8月12日,华中师范大学校长、教育大数据应用技术国家工程实验室主任杨宗凯一行5人前来江苏省教育信息化中心考察,并就教育大数据应用技术国家工程实验室江苏分中心建设、教育信息化发展监测报告及培训等合作项目展开会谈。江苏省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯出席会谈并指导合作。省教育信息化中心(省电化教育馆)主任(馆长)吴胜东、党总支书记、副主任(副馆长)周振修、副主任(副馆长)金玉及相关部门负责同志参加会谈。
    2017-08-14 16:41:23
  • 为贯彻省委、省政府关于智慧江苏建设总体要求,落实省政府与阿里巴巴集团战略合作框架协议,大力推进教育信息化建设,8月7日,江苏省教育厅与阿里巴巴集团在南京举行“十三五”战略合作协议签约仪式。江苏省教育厅厅长葛道凯与阿里巴巴集团副总裁钟天华一行进行了会谈。江苏省教育厅副厅长苏春海、阿里巴巴集团副总裁钟天华出席签约仪式。
    2017-08-08 17:07:45
  • 6月22-23日,教育部专家组对我省第一批全国教育信息化试点工作进行现场抽查。省教育厅组织召开了工作汇报会,苏春海副厅长出席会议并讲话,
    2017-06-27 09:46:04
  • 4月29日―30日,由江苏省教育厅主办,省教育信息化中心(省电化教育馆)、无锡市教育局承办,无锡市教育信息化管理服务中心、无锡市第一中学协办的江苏省教育信息技术应用技能大赛复试暨首届江苏省中小学创客大赛在无锡市成功举办。
    2017-05-03 10:26:32
  • 近日,教育部科技司任昌山副处长一行赴南京就全国教育信息化工作(业务)管理信息系统建设需求开展调研工作。中央电化教育馆、教育部教育管理信息中心及浙江、安徽、福建、江西、山东、湖北省系统建设相关负责人和我省部分市、区(县)、学校代表等近30人参加会议。
    2017-05-17 12:17:00
  • 近日,江苏省2017年度(秋季)中小学教育信息化资源(教育软件)评审会在南京召开。江苏省教育信息化中心(省电化教育馆)主任(馆长)吴胜东,党总支书记、副主任(副馆长)周振修出席会议。各市电教馆馆长专家组、省电教馆相关科室成员参加了此次会议。会议由省教育信息化中心(省电化教育馆)副主任(副馆长)魏巨龙主持。
    2017-05-17 12:24:26
  • 为贯彻落实《教育信息化“十三五”规划》,促进信息技术与教育教学的深度应用与融合创新,6月1日,中央电化教育馆在玉溪召开“以教育信息化促进教育均衡、提高教育质量”交流研讨会,会议以“全联接教育,让优质资源随手可得”为主题。
    2017-06-12 10:12:07
  • 6月13-14日,江苏省教育信息化中心(省电化教育馆)副主任(副馆长)魏巨龙带队赴泰州、盐城两地调研指导部级优课教研专题片摄制工作。泰州市、盐城市教育局、电教馆领导、教研专家、各市优课教研团队等参加了调研活动。
    2017-06-19 09:44:49
  • 日前,南京市电化教育馆演播厅体育大咖云集,教育部“一师一优课、一课一名师”在线会客室直播活动正在进行。活动得到了江苏省电教馆的大力支持,杨乃洪主任与郑暹主任亲临现场指导。本次受邀参加直播活动的专家在江苏乃至全国体育教育界都具有一定的影响力,分别是南京师范大学体育教育学院周兵教授,江苏省体育特级教师王红兵、周云、胡献钊老师,以及两位省、部级优课获奖教师张静、赵伟,六位老师目前均在一线教学岗位。可以说本次在线会客室活动的专家老师们给广大网友带来的是体育理论与一线教学鲜活案例相融合的一次教研大餐。
    2017-04-27 13:01:02
  • 葛道凯指出,江苏是教育大省,也是人才聚集的高地,现有各级各类学校1 4万所,在校生1300万人;其中高等学校141所,在校大学生190余万人,教育综合实力和整体水平位居全国前列。
    2017-04-26 14:57:47
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页