登录 注册 VIP申请

洪流副厅长到省教育信息化中心(省电化教育馆)调研指导工作

2017-09-28 10:51:57 | 我要分享
        2017年9月26日,省教育厅副厅长洪流到省教育信息化中心(省电化教育馆)调研指导工作。洪流实地察看了江苏省教育数据中心机房、运维监控中心、呼叫中心和资源研发制作中心,并走访每个办公室,看望全体干部职工。召开座谈会,听取工作汇报,并对中心(馆)下一阶段工作提出要求。
        洪流充分肯定了中心(馆)近年来各项工作取得的成绩,并阐述了教育信息化的战略地位和重要作用。他指出,教育信息化是一项全方位、全过程、全覆盖的工作,涉及到教育的方方面面,必须从综合性、系统性、全局性的高度来谋划和推进实施。大力发展教育信息化,有助于破解制约教育改革发展的难点热点问题,对于促进教育公平、提高教育质量具有非常重要的作用。我们要加快推进教育信息化建设,充分发挥教育信息化的支撑和引领作用,以教育信息化全面带动教育现代化。
        洪流强调,当前中心(馆)要重点抓好四个方面的工作。一是加强网络与信息安全建设。要高度重视网络与信息安全工作,进一步完善制度和技术,提高网络与信息安全防护能力。要重点做好国庆、“十九大”等重要敏感时期网络安全保障工作。二是加强教育信息化顶层规划和科学研究。要积极开展教育信息化前瞻性、创新性研究,探索新型教学模式、学习方式等对教育改革发展的促进作用,为教育教学、管理提供决策依据。要充分发挥省教育网络安全和信息化领导小组的作用,进一步完善教育信息化顶层设计和科学规划。三是提升队伍专业素养和管理水平。通过引进人才、加强自身队伍的培养培训,全面提高干部队伍的专业能力和素养。四是落实全面从严治党的主体责任。要做到思想上丝毫不能松懈,制度执行上要严格规范,责任落实上要一着不让,领导班子成员要率先垂范。
        洪流要求,在新的发展时期,中心(馆)要从更高的层面,以更广阔的视野、更新的理念和思维方式来谋划和推进教育信息化建设。要团结全体干部职工,以不懈的努力和奋斗,开创江苏教育信息化工作新局面,努力在全国实现争先进位。
        会上,省教育信息化中心(省电化教育馆)主要负责人汇报了单位基本情况、当前及今后一段时期全省教育信息化工作思路和重点工作,并就存在的困难和问题提请厅领导关心和支持。党总支主要负责人汇报了党建工作的基本情况。省教育信息化中心(省电化教育馆)全体中层干部参加了会议。



关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页