登录 注册 VIP申请

江苏省中小学电脑制作活动暨第二届中小学创客大赛成功举行

2018-04-19 09:34:33 | 我要分享
        4月14-15日,2018年江苏省中小学电脑制作活动暨第二届中小学创客大赛在无锡举行。省教育厅副厅长洪流出席并讲话。
 
  洪流指出,教育信息化作为教育现代化的基本内涵和显著特征,是新时代教育改革发展的必由之路,是促进教育公平、提高教育质量、推动教育改革的有力抓手和有效手段。我省要准确把握新时代教育信息化发展的目标和任务,加快推进教育信息化建设,力争成为教育信息化2.0行动计划的实践者、推动者、参与者和创造者,为推进教育现代化发挥关键作用。
 
  洪流要求,各级各类学校要认真学习贯彻党的十九大精神,进一步解放思想,开拓创新,探索建立拔尖创新人才培养的有效机制,努力创造人才辈出、人尽其才的良好局面。要以此次活动为契机,不断探索信息化支撑下的教育教学新模式,积极打造高质量、高品位、有层次的教育活动精品,为促进教育公平、提高教育质量、培养高素质创新创业人才提供强有力的支撑。
 
  本次活动参赛对象为全省普通小学、初中、高中、中职和特殊教育学校的在校学生。活动内容分为数字创作评比和创客大赛。最终,遴选出170件作品参加第十九届全国中小学电脑制作活动数字创作评比,选送3支代表队代表江苏参加全国中小学电脑制作活动创客竞赛小学、初中、高中三个组别的比赛。
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页