登录 注册 VIP申请

2018年江苏省教育网络安全和信息化领导小组会议召开

2018-05-11 16:48:41 | 我要分享
        5月10日,省教育网络安全和信息化领导小组召开2018年度工作会议,学习贯彻2018年全国网络安全和信息化工作会议和教育信息化工作会议精神,总结交流2017年全省教育信息化工作情况,研究部署2018年全省教育信息化重点工作。省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记、省教育网络安全和信息化领导小组组长葛道凯,副厅长、党组成员、领导小组副组长洪流出席会议。
 
  葛道凯指出,2017年全省教育信息化工作取得了很大成效,工作成绩有目共睹,大家充分认同,这是全省教育工作者共同努力的结果,也与领导小组的运筹帷幄科学指导息息相关。但我们要清醒看待江苏教育信息化的成绩和问题:一是江苏教育现代化指标好看,但距离好用任重道远;二是信息化渗透的领域很多,但系统性、融合性、创新型应用明显不足;三是各地推进经验很多,但省级层面的统筹谋划还存在不足;四是学校层面的具体应用有亮点,但厅机关信息化严重落后于教育战线信息化。
 
  葛道凯强调,教育信息化发展在一定程度上就是教育事业的发展,信息化的重要性再怎么强调都不为过,信息化在教育工作中应当无所不在。省教育网络安全和信息化领导小组要切实改变思想方法和建设理念,进一步明确教育信息化下一阶段的目标任务:一是要理顺领导和管理工作体制,各牵头处室要切实承担起相应职责;二是要确保网络安全和信息化工作平稳安全,落实“谁主管谁负责、谁运维谁负责、谁使用谁负责”的工作原则;三是要保质保量完成延续性、交办性、日常性的教育信息化工作;四是要认真研究策划若干统筹项目,加强省教育厅层面的统筹,积极推进全省教育信息化资源的联动建设和共享,统筹数据采集和发布,挖掘分析教育大数据,为科学决策提供数据支持。
 
  洪流传达了全国2018年全国网络安全和信息化工作会议、教育信息化工作会议精神及第三届基础教育信息化交流展示活动情况。他要求,教育网络安全和信息化领导小组要认真学习贯彻相关会议精神,认真研究解决当前教育信息化存在问题,扎实推进2018年教育信息化重点工作。领导小组办公室要认真履职,加强宏观统筹,为教育行政决策提供支持、当好参谋,各成员单位要解放思想,主动担当,共同推进全省教育信息化工作迈入新阶段,实现全省教育信息化工作水平的再提高。
 
  会议听取了省教育网络安全和信息化领导小组办公室的工作报告,传达了《中共教育部党组关于印发<教育系统落实党员(党组)网络安全责任制的实施细则>的通知》,并对《关于加快推进全省教育信息化工作的意见》《省教育厅教育管理信息化项目建设与应用管理办法》《省教育网络安全和信息化领导小组成员单位职责分工》等文件进行了集中审议。
 
  厅网络安全和信息化领导小组成员单位主要负责同志出席会议,领导小组办公室相关部门负责同志列席会议。
 
 
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页