登录 注册 VIP申请

泰州市教育局关于进一步落实“一师一优课,一课一名师”活动的通知

2015-06-24 14:29:06 | 我要分享
各市(区)教育局、泰州医药高新区科技教育局,市直有关学校:

  为进一步落实教育部和《省教育厅办公室关于开展“一师一优课、一课一名师”活动的通知》(苏教办基〔2015〕2号)文件精神,确保“一师一优课,一课一名师”活动开展到位,现将有关事项通知如下:

  1、各市(区)要高度重视,在前期活动开展的基础上,进一步明确目标责任,加强对学校的督查指导,及时掌握、通报学校进展情况。学校要迅速组织教师行动起来积极参加,确保6月底前高质量完成省教育厅明确的活动任务。

  2、每位教师必须参加“一师一优课、一课一名师”网上“晒课”活动,“晒课”内容一般只需要上传一节完整课堂教学的教学设计和所用课件及相关资源(或资源链接)。准备参加市(区)、市、省、国家“优课”评比的教师,还需要再上传相应的课堂实录(指教学过程视频)和评测练习等资源内容,以满足参加“优课”评比的四项“晒课”内容要求。

  希各地、各校迅速落实,充分利用好活动平台,展示教师成果,激励教师成长,市(区)要将学校、教师的活动组织、参与情况纳入年度考核,市教育局也将活动情况作为对市(区)教育考核的重要内容之一。

泰州市教育局

2015年6月12日

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页