登录 注册 VIP申请

关于江苏省基础教育云计算服务平台各地建设与应用情况的季报

2016-02-29 09:24:43 | 我要分享
各市、县(市、区)教育局:

  为贯彻落实《省政府办公厅关于推进智慧教育的实施意见》(苏政办发[2015]24号)文件精神,扎实推进“三通两平台”建设,不断深化江苏省基础教育云计算服务平台(以下简称“平台”)建设和有效应用,发挥平台在教育教学中的支撑服务功能,我办组织人员对2015年第四季度全省各市、县(市、区)平台建设和应用情况进行了严格审查和全面统计,现将具体情况通报如下:

  1.平台内容相对全面丰富,信息更新及时的有:苏州市、南通市、连云港市、淮安市、盐城市、扬州市、镇江市、泰州市、宿迁市等大市平台;溧阳市、苏州工业园区、常熟市、张家港市、昆山市、如东县、崇川区、灌云县、盐都区、滨海县、东海县、大丰市、丹阳市、丹徒区、泰兴市、海陵区等县(市、区)平台。

  2.平台访问量排名前列的有:连云港市、盐城市、扬州市、南通市、镇江市、苏州市、泰州市、宿迁市、徐州市等大市平台;如东县、靖江市、东海县、建湖县、广陵区、江都区、阜宁县、东台市、邗江区、高邮市、宝应县、亭湖区、灌云县、泰兴市、相城区、姑苏区等县(市、区)平台。

  3.平台资源上传量排名前列的有:连云港市、徐州市、扬州市、盐城市、宿迁市、泰州市、淮安市等大市平台;灌云县、云龙区、东海县、灌南县、赣榆县、沛县、徐州市鼓楼区、丰县、泗阳县、高邮市、江都区、姜堰区、大丰市等县(市、区)平台。

  4.平台资源下载量排名前列的有:扬州市、连云港市、淮安市、镇江市、徐州市、常州市、盐城市、宿迁市、苏州市、泰州市、南通市等大市平台;邗江区、灌云县、丹徒区、丰县、高邮市、清浦县、钟楼区、丹阳市、沛县、宝应县、大丰市、如东县、广陵区、泗阳县、宿豫区等县(市、区)平台。

  由于少数地区对于平台建设和运行管理工作重视程度不够,部分平台依然存在以下问题:

  1.部分地区平台信息更新不及时,个别地区平台信息滞后现象严重。

  2.少数地区平台存在模块无内容、内容不完整、内容打不开或链接到外网的现象;涉及电子书栏目内图书存在过期无法打开的问题。

  3.个别地区平台教学资源量较少或无资源;平台使用率低。

  希望各市、县(市、区)教育局和业务机构重视平台内容建设,加强平台监管力度,有效深化平台各类应用和资源共享。

  各地平台建设与应用情况见附件1《2015年(四季度)基础教育云计算服务平台应用数据统计》和附件2《2015年(四季度)基础教育云计算服务平台分平台情况分析》。

江苏省教育信息化工作领导小组办公室

2015年12月28日

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页