登录 注册 VIP申请

江苏镇江新区开展电子白板应用测评活动

2016-01-13 11:12:08 | 我要分享
  交互式电子白板作为一种新兴的信息技术,在中小学课堂已经悄然兴起,它的作用也越来越受到教育界的关注。交互式电子白板集成性、交互性、数字化的特点,为课堂教学互动提供了一种新的交互平台。

  2014年镇江新区中小学实现了班班配备电子白板。为了进一步提升教师应用现代教育技术的水平,提高班级中电子白板设备的使用效率,镇江新区教育发展中心在前期两轮培训的基础上,于2015年上半年在各中小学组织开展了“交互式电子白板应用达标考核”活动。近日,教发中心又开展了电子白板十分钟模拟课堂测评活动。本次测评活动对象超过全区50%的教师,由学科教研员、骨干教师以及相关学校信息管理员做评委,对本学科教师进行抽测,抽测教师在基于电子白板环境下进行教学设计,作十分钟的模拟课堂教学。

  交互白板在教学中的运用,促进了学生学习方式的改变,突出学生的主体性。同时,作为一种变革性的教学手段,促进了课堂教学方式的改革,有利于教师和学生之间、学生和学生之间的互动学习,补充了从演示性多媒体教学到网络条件下的个别教学之间的空白,有利于推动信息技术与学科教学的整合。目前,新区各学科的电子白板应用测评已经进行了一大半,在模拟课堂中,老师们都较好地适应了课堂上教师“边走、边说、边写”的行为习惯,解决了“多媒体演示”和“师生对话”之间的矛盾,实现了教学的和谐统一。

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页