登录 注册 VIP申请

江苏:召开“一师一优课、一课一名师”活动工作推进会

2017-05-04 13:13:01 | 我要分享

  近日, 2017年度江苏省“一师一优课、一课一名师”活动工作推进会在南京召开,中央电教馆基础教育教学资源部主任黄旭光、省教育厅基教处副处长顾春明、省教育信息化中心(省电化教育馆)主任(馆长)吴胜东、省中小学教研室主任董洪亮等领导出席会议并讲话。来自全省13个市的基教处处长、电教馆馆长和教研室主任参加了会议。会议由省教育信息化中心(省电化教育馆)副主任(副馆长)魏巨龙主持。

  会上,顾春明对全省的“一师一优课、一课一名师”活动工作进行全面部署。本次活动时间紧、任务重,各地要再宣传、再发动,高度重视,狠抓落实,统筹协调,合理安排,注重质量,突出重点,同时要强化考核,完善机制,促进长效发展,全面做好今年的工作。活动的持续开展,全面增强了我省各级教育行政部门和广大教师对信息技术推进教学改革、提高教学质量重要性的认识,充分调动了各学科教师在课堂教学中应用信息技术的积极性和创造性,生成了一批优质数字化教育教学资源,有效促进了信息技术与课堂教学的深度融合。

  黄旭光对江苏省前两年取得的成绩予以肯定和表扬,同时就今年的晒课技术支持、在线会客室、优课教研专题摄制、晒课开展情况以及下一阶段工作计划分别做了详细介绍。

  吴胜东对2016年“一师一优课、一课一名师”活动工作进行了总结,对各市取得的成绩予以肯定,同时也对2017年的晒课情况进行了通报,对存在的问题和不足作了分析。

  董洪亮就“一师一优课、一课一名师”活动中全省各级教研室、教研员教研指导、评优推优工作进行了部署。

  13个设区市的代表汇报交流了各市今年前期工作的进展情况,并进一步明确了下一阶段工作的思路及目标。

  通过会议,各市提高了认识,明确了要求,为此项工作顺利有效地开展注入了强大的动力。


关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页