登录 注册 VIP申请

江西赣州章贡区打造信息化引领团队 助推教育现代化

2019-07-26 00:00:00 | 我要分享

  为落实教育部《教育信息化2.0行动计划》的“三全两高一大”的发展目标,进一步提升全区中小学校长在学校规划和信息化领导力的水平,7月15日―20日,章贡区联合中央电化教育馆培训中心在广州举办了中小学校长学校规划及信息化领导力高级研修班。中央电教馆培训部主任刘峰,章贡区教师进修学校副校长曾超慧出席并讲话。章贡区电教室、直属单位相关人员,章贡区各中小学校长、副校长共计60余人参加了此次培训。

  此次培训以“专家讲座、教育考察、企业调研、交流分享”为主题开展,内容丰富,形式多样,具有“活、新、实”的特点。

  培训会上,教育部教育工作司处长王炳明、国家行政学院副教授张虹、长春汽车经济技术开发区教师进修学校主任孙高扬分别作了“人工智能背景下的教育与教师改革”、“大数据,人工智能与教育信息化2.0”、“互联网+研修活动策划与组织”的专题讲座。

  参训学员还走进广州市真光中学、沙面小学以及佛山市第三中学参观交流,三校的校园文化、高效课堂、多彩课程、办学理念引发了学员的深度思考,为推进学校信息化建设指明了方向。

  通过学习培训,学员们认真地进行总结与交流,深深地感受到了身为校长肩上扛着的责任、使命与挑战,《教育信息化2.0行动计划》是教育战线因应党中央对教育发展所提出的新要求、推进新时代教育信息化新发展、书写新时代中国教育信息化"奋进之笔"的具体举措。而校长在推动学校变革方面的作用十分重要,校长为学校设计出一套完整的信息技术规划,是成功实施教育教学信息化的关键。

更多>>技术培训
江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

12月17日至18日中央电教馆支援赣南苏区“教育管理者信息化领...[详情]
江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

1月11日,定南县同步互动课堂示范课暨培训活动在定南三小举行...[详情]
江西上饶铅山县举办幼儿园信息化骨干教师培训

江西上饶铅山县举办幼儿园信息化骨干教师培训

为了全面提升全县幼儿园教师信息技术应用能力,充分发挥现代...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页