登录 注册 VIP申请

江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

2019-12-25 00:00:00 | 我要分享

  12月17日至18日中央电教馆支援赣南苏区“教育管理者信息化领导力提升”国家级培训班在赣州宾馆举行。中央电教馆技术部主任张纲,省电教馆副馆长杨勇,市委教育工委委员、市教育局总督学仲年萍出席开班仪式并讲话。

  据悉,2014年10月,中央电教馆将赣州列为“国家教育资源公共服务平台规模化应用试点城市”,自2016年起连续四年在赣州举办“中央电教馆支援赣南苏区教育信息化振兴国家级培训班”,每年根据赣州实际突出一个主题,全市有近900名信息化骨干教师、教研员及管理者参训。今年培训的主题是“通过信息化手段促进教育管理者领导力提升”,为此,中央电教馆特别邀请到了多位教育信息化专家从多个维度对教育信息化进行了深入的分析解读,并分享了一些具体的教育管理的信息化应用案例。

  两天的培训内容丰富,信息量大,有政策解读报告,有专家理论引领,有案例应用分析等,对推动教育信息化工作理清思路、协同合作有着积极的意义。大家对在家门口就能接收到这样层次高、理念新的国家级教育信息化培训深表欢迎。

  来自市教育局相关领导及基教、教研、师教、电教等部门负责人;各县(市、区)教科体局(教体局)局长、分管信息化工作的副局长及基教、教研、电教等部门负责人;各市直中学分管信息化工作的副校长;各县(市、区)教师进修学校校长以及教育部对口支援上犹县相关工作学校校长等150余人参加了此次培训。

  另悉,除此国家级培训外,赣州市还积极组织到各县(市、区)进行教育信息化培训,仅在今年12月份就举办了两次较大规模的送培活动。12月3日起,赣州市电教馆在会昌、石城、南康、大余、崇义等五个县(区)开展了为期两周的“互联网+”订单式送培工作,本次送培活动以解决各地的迫切需要解决的教学问题为出发点,尝试新型培训模式,以信息技术赋能教师,近400名小学语文教师受益,为信息技术与学科的深度融合打下基础。12月9日起,省电教馆又组建了59名骨干教师组成专家团队,分两条线路对各县(市、区)开展了“赣教云教学通”2.0应用全员培训,从“教学通2.0”的改进与提升、功能应用介绍、畅言授课助手几个方面,对全市各中小学骨干教师开展集中培训,培训人数达11810人次。为教师们在教学过程中灵活使用学科应用工具,创设生动活泼的课堂氛围,对提升课堂效率、攻克教学难点提供了极大的帮助。

  通过举办各级各类培训,把信息技术的种子播撒到赣南各个县区。在参训教师们的辐射带动下,相信一定能实现信息技术与学科教学的深度融合,形成“互联网+教育”大平台。

更多>>技术培训
江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

12月17日至18日中央电教馆支援赣南苏区“教育管理者信息化领...[详情]
江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

1月11日,定南县同步互动课堂示范课暨培训活动在定南三小举行...[详情]
江西上饶铅山县举办幼儿园信息化骨干教师培训

江西上饶铅山县举办幼儿园信息化骨干教师培训

为了全面提升全县幼儿园教师信息技术应用能力,充分发挥现代...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页