登录 注册 VIP申请

江西上饶铅山县举办智慧作业微课录制培训

2020-09-23 00:00:00 | 我要分享

  

  为提升全县中小学教师参与“智慧作业”微课征集的积极性和微课质量,9月18日,铅山县教体局举办了“智慧作业”微课录制培训。全县各中小学共计54位教师参加了现场培训。

  培训采用了集中讲解和实操考核相结合的方式进行。9月15日,县电教站发布了培训通知和报名申请表,全县各中小学教师踊跃报名参训,共收到100多位老师的自愿申请表。为保证培训效果,县电教站决定分两期开展培训。

  培训邀请了省级“智慧作业”教学实践的样板学校铅山三中王建强和肖森令两位老师进行授课和实操指导,两位指导老师在日常教学中积极实践,有多节“智慧作业”微课已被省电教馆录用。

  下午2:30,培训准时开始,王建强老师首先介绍了“智慧作业”微课的录制规范,包括录制文件格式、视频文件的长宽比、文件字体要求、背景要求、录制时的灯光及噪声控制等……然后详细讲解了如何利用Camtasia Studio软件来实现录制一节规范的“智慧作业”微课。之后肖森令老师就录制视频的后期剪辑及处理做了演示。最后,所有参训学员在两位老师的指导下完成了一段“智慧作业”微课的录制。

  经过3个多小时的培训,全体学员均通过了考核,培训取得了良好的效果。


更多>>技术培训
江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

12月17日至18日中央电教馆支援赣南苏区“教育管理者信息化领...[详情]
江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

1月11日,定南县同步互动课堂示范课暨培训活动在定南三小举行...[详情]
江西上饶铅山县举办幼儿园信息化骨干教师培训

江西上饶铅山县举办幼儿园信息化骨干教师培训

为了全面提升全县幼儿园教师信息技术应用能力,充分发挥现代...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页