登录 注册 VIP申请

江西吉安新干县开展试点学校“智慧作业”应用培训

2020-10-15 00:00:00 | 我要分享

  10月13日,新干县教体局在县金川小学举办了试点学校“智慧作业”应用培训。县教体局分管副局长刘仲弘出席培训会,新干县金川小学、新干县第三中学、新干县逸夫小学、新干县实验小学四所“智慧作业”应用试点学校共40位教师参加了培训。

  培训会对江西省“智慧作业”系统平台的使用操作进行了讲解,主要有教师如何管理自己的班级、导入学生数据、查看系统自动生成的“智慧作业”分析数据、打印学生错题本以及通过PC端和视频学习机观看“智慧作业”错题微课等内容,演示了“智慧作业”智能笔的使用,让参训教师现场使用智能笔进行学生作业批改练习,并将学生作业数据即时上传到“智慧作业”系统平台。

  “智慧作业”的应用可以帮助教师及时调整教学策略,精准教学;帮助学生查漏补缺,实现错题举一返三,巩固提升;实现名师微课免费共享,减轻学生家庭经济负担。

  会议要求,各试点学校要常态化开展智慧作业应用工作,及时总结应用经验和应用成果,多分享、交流,做好智慧作业的推广和普及工作;教师还要积极参与省智慧作业微课征集活动,通过微课录制活动不断提升教师自己的信息技术应用水平。


更多>>技术培训
江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

12月17日至18日中央电教馆支援赣南苏区“教育管理者信息化领...[详情]
江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

1月11日,定南县同步互动课堂示范课暨培训活动在定南三小举行...[详情]
江西上饶铅山县举办幼儿园信息化骨干教师培训

江西上饶铅山县举办幼儿园信息化骨干教师培训

为了全面提升全县幼儿园教师信息技术应用能力,充分发挥现代...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页