登录 注册 VIP申请

江西省抚州市直属学校举办VR多学科探究教室培训

2020-11-05 00:00:00 | 我要分享

  近日,抚州市直属各学校分批次举办了VR多学科探究教室培训。抚州一中、临川一中、临川二中、抚州市实验学校及抚州市保育院近200余名教师参加了VR培训。

  本次培训是针对抚州市教育信息化一期项目中5G+VR项目开展的,采用的3D眼镜与常规眼镜类似,操作简便、质量轻巧,深受现场教师的喜爱。该项目设计要求:一是利用3D/VR虚拟现实智能教室进行基于3D/VR互动教学软件的体验式教学;二是基于互动教学的思路,采用3D/VR互动教学;三是利用多媒体影视显示设备来显示3D视频图像及媒体信息,以丰富老师的教学内容;四是利用3D互动教学设备来实现创新课堂的互动教学。

  培训特邀VR专业讲师授课,主要内容为3D教学交互平板和桌面型虚拟现实交互设备的使用及相关眼镜充电及消毒使用方法,并指导各科老师使用VR课件。在培训现场,所有教师头戴3D专用眼镜,跟着授课教师的讲解,亲自动手操作感受虚拟教学的真实直观性,之后各教师针对所教授学科课件,独立操作,亲身感受VR环境营造的生动、逼真、身临其境的虚拟环境,让参训教师较快的掌握并喜爱上VR虚拟教学。

  VR多学科探究教室采用独立学习或小组学习方式,每组学生配备一套桌面型虚拟现实交互设备, 学生组成创客团队小组进行探究式学习。在这里学生可以随时进行多次重复演练,放心地尝试复杂危险的实验,让学生多感官沉浸式体验,让学生在虚拟的场景中与“知识点”通过新的方式来互动,更容易让学生印象深刻,此类教学可能会让教育模式从传统的“被动接受式”学习转变为以学生为中心的“自主探究式”学习。在授课过程中,教师可任意选择一个小组,将其学习内容同步显示至3D教学交互平板教师端,进行点评、示范或对比教学,VR课件内容涵盖了生物,物理,化学,数学,地理,探究等学科,基本满足了中小学校课程教学需求。此类VR教学模式将在市直属学校进行试点,日后将逐步在全市有条件的学校推广使用,逐步激发学生学习热情,实现学生自主探究学习氛围。

更多>>技术培训
江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

12月17日至18日中央电教馆支援赣南苏区“教育管理者信息化领...[详情]
江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

1月11日,定南县同步互动课堂示范课暨培训活动在定南三小举行...[详情]
江西上饶铅山县举办幼儿园信息化骨干教师培训

江西上饶铅山县举办幼儿园信息化骨干教师培训

为了全面提升全县幼儿园教师信息技术应用能力,充分发挥现代...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页