登录 注册 VIP申请

江西吉安新干县举办教育城域网运维管理培训

2020-11-05 00:00:00 | 我要分享

  为保障教育城域网正常运行,进一步提高学校管理人员的技术水平,11月2日,新干县教体局在新干县城北小学举办教育城域网运维管理培训。全县中小学校、县公立幼儿园电教主任及学校网络技术人员共100余人参加培训。

  培训会主要介绍了新干县教育城域网的基本结构,网络硬件设备相关知识;讲解了常用网络设备的安装与参数设置;对教育城域网运行中出现的常见故障进行了分析,并给出了相应的解决办法;现场抽查学员进行了实操演练,对学员们提出的问题,进行了现场解答。培训会还对城域网终端设备班班通教学一体机的使用、优化和管理等进行了培训。

  据悉,新干县教育城域网专线链路已覆盖到全县所有中小学校(含村小教学点)、公立幼儿园及教育管理部门等机构,所有中小学校及幼儿园校园网改造也全部完成,县城及乡镇中学、中心小学已实现千兆网络进校园,村小教学点实现百兆网络到桌面。县教育城域网与市级、省级教育城域网也实现了互联互通,教育教学资源实现了高速共享。11月底,新干县高质量班班通建设也将全面完成,班班通教育城域网接入率和终端设备达标率均将达到100%。


更多>>技术培训
江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

12月17日至18日中央电教馆支援赣南苏区“教育管理者信息化领...[详情]
江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

1月11日,定南县同步互动课堂示范课暨培训活动在定南三小举行...[详情]
江西上饶铅山县举办幼儿园信息化骨干教师培训

江西上饶铅山县举办幼儿园信息化骨干教师培训

为了全面提升全县幼儿园教师信息技术应用能力,充分发挥现代...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页