登录 注册 VIP申请

南昌市教育局举行数字化校园建设工作现场会

2014-09-28 14:15:14 | 我要分享

  9月26日上午9:30,南昌市教育局在南昌大学附属中学组织召开全市数字校园建设工作现场会。南昌市教育局局长魏国华等领导,局属各学校校长、分管信息化工作副校长100余人参加会议。会议由南昌市教育局副局长陈瑜主持。

  会议首先由南大附中校长黄伟民作经验介绍。他介绍了信息技术对学校发展的重要影响以及学校信息化建设的理念和发展历程。随后,南大附中教师胡川页向与会人员详细介绍了信息技术在学校管理和教育教学方面的实际应用。南大附中校园IS系统对传统教育教学和学校管理的变革让与会者啧啧称奇。

  会议最后,教育局局长魏国华作重要讲话。他指出,信息技术已经对我们的生活、学习产生了革命性的影响,南昌市各学校要以南大附中为先行和榜样,快速适应信息技术飞速发展的现状,抓住机遇发展自己。魏国华强调,南昌市数字化校园建设要试点先行,全面推广,先在市属学校中打造出几个数字化校园建设成果显著、有影响力的学校,然后面向全市县、区学校全面推广;各学校要高度重视信息化建设,充分利用智慧校园建设的契机,促进南昌教育进一步发展,让“学在南昌”品牌乘着信息技术的东风直挂云帆。

更多>>技术培训
江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

12月17日至18日中央电教馆支援赣南苏区“教育管理者信息化领...[详情]
江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

1月11日,定南县同步互动课堂示范课暨培训活动在定南三小举行...[详情]
江西上饶铅山县举办幼儿园信息化骨干教师培训

江西上饶铅山县举办幼儿园信息化骨干教师培训

为了全面提升全县幼儿园教师信息技术应用能力,充分发挥现代...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页