登录 注册 VIP申请

江西南昌计划三年完成智慧校园建设

2015-01-05 13:42:12 | 我要分享
  从南昌市教育局获悉, 南昌计划用三年时间,完成全市智慧校园工程建设,100%实现全市中小学“宽带网络校校通”和“优质资源班班通”,基本实现“网络学习空间人人通”。

  据了解,南昌将加快推进教育信息化发展,加大现代教育技术在教育教学实践中的应用,构建利用信息化手段扩大优质教育资源覆盖面的有效机制,逐步缩小区域、城乡、校际差距,推动教育均衡发展。

  南昌计划用三年时间,完成全市智慧校园工程建设,打造全市中小学师生网络学习空间,建设以在线备课、网络教研、在线学习、网上阅卷和在线测评为主要应用内容的教育资源应用体系,满足学生、教师、教育管理者和家长的多元与终身学习的教育服务需求。

  建设以全市中小学网络录播课程和微课程为核心的特色教育视频资源库,开展城际之间、城乡之间中小学校网上结对活动,试点“网上一对一帮扶”,组织城市学校为缺少优秀师资的农村地区学校提供网上课堂,使城市和农村的学校实现“同时授课,同时作业”,提高农村学校教育质量。

  此外,还将在该市六所学校开展“基于结合学生奖励机制和数字化教学来提高中小学生学习效果和消除教育不平等”项目课题研究试点工作,并逐步向全市推广。充分利用信息化工具,改变传统的教师主体、学生客体的教学方式,让学生的成长不再受制于校际教育资源差异,在相同的最先进的信息技术平台的支撑下获得相同的学习和提高的机会。

更多>>技术培训
江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

12月17日至18日中央电教馆支援赣南苏区“教育管理者信息化领...[详情]
江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

1月11日,定南县同步互动课堂示范课暨培训活动在定南三小举行...[详情]
江西上饶铅山县举办幼儿园信息化骨干教师培训

江西上饶铅山县举办幼儿园信息化骨干教师培训

为了全面提升全县幼儿园教师信息技术应用能力,充分发挥现代...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页