登录 注册 VIP申请

江西上饶:“互联网+”开启中小学教育新征程

2015-10-19 10:22:41 | 我要分享
  如今,信息化技术已经渗透到社会的各个方面。“互联网+”无疑给教育领域输入了一剂新鲜血液,一块黑板、一本教材、一支粉笔,我们传统教学模式正在悄悄发生着变化。

  在弋阳县中畈中心小学与汉墩完小、陈塘完小、冼家祥完小的“在线互动课堂”生动活泼,学生兴趣浓厚,四所学校同时现场上课,所有学生可以适时参与展示,师生互动,校际间可以互相看到课堂实况。在谢叠山小学的“在线直播录播室”赛课、优质课、示范课等活动可以通过在线直播录播室向全县学校直播,广大师生可以在线评课、观摩。

  如今,互联网+教育所产生化学反应,在上饶教育继续释放能量。无论是以学生为中心打造的“在线互动课堂”、“翻转课堂”,还是以开放心态建立共享的优质教育资源库,都直接或间接地作用在每一个孩子身上,让更多的学生能在“适合自己的学习”中得到成长,逐步实现了“让学生在家门口上好学校”的“教育梦”。

  近年来,上饶市以发展信息技术教育为重点,以教育信息化带动教育现代化,促进教育均衡发展为目标,全面实施“宽带网络校校通、优质教育资源班班通、网络空间人人通和教育管理信息平台、教育资源公共服务平台”,即“三通两平台”建设工程。投入建设资金达3亿元,不断提高信息技术装备水平,夯实教育信息化建设基础。据统计,目前全市中小学共有1300余所学校联接了宽带网络、拥有计算机68000余台、多媒体教学设备16000余套、电子阅览备课设备300余间等,全市已有60%的学校基本实现了宽带网络“校校通”、优质资源“班班通”目标。今年上饶市还将建成“基础教育资源公共服务平台”,建设30所以上的市级“数字化校园”示范学校。到2020年,全面实现教育信息化“三通两平台”建设目标。

更多>>技术培训
江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

12月17日至18日中央电教馆支援赣南苏区“教育管理者信息化领...[详情]
江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

1月11日,定南县同步互动课堂示范课暨培训活动在定南三小举行...[详情]
江西上饶铅山县举办幼儿园信息化骨干教师培训

江西上饶铅山县举办幼儿园信息化骨干教师培训

为了全面提升全县幼儿园教师信息技术应用能力,充分发挥现代...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页