登录 注册 VIP申请

江西新余召开全市电教工作会暨互联网+教育技术研讨会

2017-03-30 14:59:36 | 我要分享

  日前,新余市教育局在市四中召开2017年全市电教工作会暨互联网+教育技术研讨会,会议回顾总结2016年全市电教工作并研究部署2017年电化教育重点工作。全市县(区)教育部门分管局长、电教站长,省级现代教育示范校和市直学校分管领导、信息处主任,电教馆全体工作人员共80余人参加会议,市教育局副局长郭志勇出席会议并讲话。

  肖原成在会议上总结了2016年全市电教工作:新余市教育信息化工作全面贯彻落实党的十八大和全国教育信息化工作电视电话会议精神,紧密围绕“促进公平、提高质量”两大教育重点工作,高位谋划,全面部署,扎实推动教育信息化快速发展,圆满完成年初制定的各项目标任务。新余市“企教合作,构建智慧运维新模式”作为典型案例参加全国2016度基础教育信息化应用交流展示活动交流。

  会议对2017年电教工作进行了部署,新余市将以党的十八届六中全会精神为指导,紧密围绕“促进教育公平、提高教育质量”两大重点任务,以构建“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习型社会为目标,以智慧教育建设为统领,以“云+端”为建设思路,以教育云平台、教育数据中心、智慧校园建设为抓手,充分利用信息技术扩大优质教育资源覆盖面,促进教学课堂变革,推进教育均衡优质发展。

  郭志勇在会议上充分肯定了2016年全市电教工作取得的成绩,对2017年的电教工作提出以下要求;要加强紧迫感和责任感,制定方案、制定进度表;要转变发展观念,做好顶层设计;要突出重点,提升应用水平。

  会议上,县(区)教育部门分管局长在会上汇报了地方2016年电教工作和2017年电教工作设想。

  会议上还对创客教育、智慧教育等六个课题进行了研究探讨。


更多>>技术培训
江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

12月17日至18日中央电教馆支援赣南苏区“教育管理者信息化领...[详情]
江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

1月11日,定南县同步互动课堂示范课暨培训活动在定南三小举行...[详情]
江西上饶铅山县举办幼儿园信息化骨干教师培训

江西上饶铅山县举办幼儿园信息化骨干教师培训

为了全面提升全县幼儿园教师信息技术应用能力,充分发挥现代...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页