登录 注册 VIP申请

江西高校学子研发手语慕课

2018-08-13 00:00:00 | 我要分享

  8月12日,记者从东华理工大学获悉,该校学生研发中国文化手语慕课公益项目关爱聋哑儿童,日前该项目参加全国“互联网+”大学生创新创业大赛并入围江西省红色赛道前20强。该慕课项目已在国内多个平台上线。

  慕课(MOOC),即大规模开放在线课程,是一种在线课程开发模式。慕课作为新潮教学方法,让名校的课堂越来越近,使许多学生获益。

  据悉,在东华理工大学外语学院院长廖华英的帮助下,中国文化手语慕课公益项目组长魏彩林组织了手语慕课项目团队。为确保手语慕课被聋哑孩子所接受,项目组还邀请聋哑孩子试看试学,并根据他们的反馈进行修改与完善。目前,该慕课在国内多个平台上线,学习者受益面近万人,受到众多特教学校的欢迎。

  据介绍,7月,项目组成员跟随“青年红色筑梦之旅”全国对接活动(江西)走进革命老区,实地考察和评估手语慕课项目的市场容量,并顺利对接了瑞金、兴国、万年、吉水等地的特殊教育学校。

  廖华英表示,江西省众多特殊教育学校和聋哑儿童将从手语慕课项目中获益,未来还会有更多的青年学子参与到项目当中,研发更多适合聋哑儿童的相关课程,帮助聋哑孩子更好学习。

更多>>技术培训
江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

12月17日至18日中央电教馆支援赣南苏区“教育管理者信息化领...[详情]
江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

1月11日,定南县同步互动课堂示范课暨培训活动在定南三小举行...[详情]
江西上饶铅山县举办幼儿园信息化骨干教师培训

江西上饶铅山县举办幼儿园信息化骨干教师培训

为了全面提升全县幼儿园教师信息技术应用能力,充分发挥现代...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页