登录 注册 VIP申请

江西省萍乡市举办创客教育公益活动

2018-12-21 00:00:00 | 我要分享

  12月18日,萍乡市创客教育公益活动在开发区登岸小学举行。此次创客教育进校园公益活动旨在全面落实国务院关于新一代人工智能发展规划精神,深入推进全市新一代人工智能发展,促进全市中小学创新教育的全面发展。市教育局副调研员李怀出席,市电教馆馆长姚泳主持。

  李怀强调,“创客教育”作为提升学生创新能力、实践能力和未来素养的教育模式,正随着“中国制造”向“中国创造”的转变,成为未来人才的必修课程。创新意识、创新能力、创新思维、创新设计成为当代学校教育的重要内容。青少年无人机创客是开发学生航天思维、创新能力、实践设计、优化聚合、问题解决的重要载体,是进一步推动着学生的自主创想、团队合作、责任担当、国家未来的价值构建。学校要以培养具备动手实践、跨界融合、创意“智”造物质的未来创新人才为目标,同时也为江西省航天产业提供大量储备人才。

  企业做《构建青少年无人机创客教育系统》专题报告,企业技术团队现场展示无人机配乐编队飞行表演,飞行表演完全由程序控制,扫描地毯上的二维码做出不同的飞行动作,现场搭配音乐,呈现出美轮美奂的场面,将活动推向高潮。表演结束后,协办方、相关领导为授捐学校代表捐赠无人机。

  活动期间还进行了学生和教师无人机飞行、机器人编程体验。各县(区)电教站创客活动负责人、试点学校负责人共计60人参加活动。

 

更多>>技术培训
江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

12月17日至18日中央电教馆支援赣南苏区“教育管理者信息化领...[详情]
江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

1月11日,定南县同步互动课堂示范课暨培训活动在定南三小举行...[详情]
江西上饶铅山县举办幼儿园信息化骨干教师培训

江西上饶铅山县举办幼儿园信息化骨干教师培训

为了全面提升全县幼儿园教师信息技术应用能力,充分发挥现代...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页