登录 注册 VIP申请

江西省南昌市现代教育技术中心召开智慧校园创建工作座谈会

2019-09-05 00:00:00 | 我要分享

  为积极推进新时代教育信息化建设,培育创新发展驱动新引擎,近日,南昌市现代教育技术中心组织南昌市第二中学、南昌市第十七中学、南昌市第二十三中学座谈商讨智慧校园创建工作,探索以点带面、全员步进的智慧校园创建新路径。

  会前,与会代表交流学习了《数字校园综合解决方案2019》,在秉持持续推动信息技术与教育深度融合原则的基础上,大家结合各自学校发展现状与教育教学实践情况,围绕教育信息化2.0行动计划的主题,积极探讨了智慧校园各类应用的开发与实践。

  近年来,随着新理念、新技术、新模式、新体系在各领域、各环节的充分渗透,“如何发挥智慧校园引领作用”已成为全市教育系统主管部门、职能部门和学校三方积极探索的时代考题。2019年,南昌市直学校统筹1.55亿元用于教学装备配备,其中专门安排1000万元深度打造智慧校园新示范创建,其最终要义就是为了更好地提高教学质量、优化管理方式、强化师生信息素养,进而以此为契机为南昌教育信息化发展提供可操作的、专业的本地方案。


更多>>技术培训
江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

12月17日至18日中央电教馆支援赣南苏区“教育管理者信息化领...[详情]
江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

1月11日,定南县同步互动课堂示范课暨培训活动在定南三小举行...[详情]
江西上饶铅山县举办幼儿园信息化骨干教师培训

江西上饶铅山县举办幼儿园信息化骨干教师培训

为了全面提升全县幼儿园教师信息技术应用能力,充分发挥现代...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页