登录 注册 VIP申请

江西:2020年铅山县中小学(幼儿园)教育信息化工作现场会暨教师信息化应用培训会圆满结束

2020-10-19 00:00:00 | 我要分享

  为进一步提高全县教师信息技术应用能力和信息化教学水平,推动教师基于省教育资源公共服务平台开展网络学习空间建设与应用,提升教育信息技术研究课题质量,近日,铅山县教体局于在武夷山中学召开“2020年全县中小学(幼儿园)教育信息化工作现场会暨教师信息化应用培训会”。市电化教育馆负责人、市教学仪器站站长梅涛,市电化教育馆党支部书记、副馆长周方鑫出席。会议由县电教站站长祝天生主持。

  祝天生向与会人员总结报告了过去一年全县教育信息化工作情况,反思了目前仍存在的一些问题和不足同时,明确了全县电教装备系统下一步重心工作。祝天生要求,各校要进一步加强教育技术装备管理和应用,结合教育信息化发展的实际,推动全县现代教育技术沿着科学化、规范化的道路稳步前行。

  本次会议特邀省电教馆研究部主任黄利华开展了专题讲座。黄利华详细讲解了网络空间建设应用和信息技术课题研究相关内容,令在座学员们对网络空间建设加深了了解,感受到了网络空间建设对给教学带来的便利,体会到了数字化教学手段的巨大魅力。参会人员表示,在今后的教学工作中一定做到学以致用,积极实践,进一步加强设备设施的管理和使用,最大限度地利用信息技术来提高课堂效率,提升教学质量,会议圆满达成了预期目标。

  会议还安排各参会人员实地参观了武夷山中学各功能教室,观摩了素质教育成果展示。

  全县各中小学校、幼儿园的校长、教育技术处主任、教务处主任、各学科教师、电教、教研人员共计150余人参会。


更多>>技术培训
江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

12月17日至18日中央电教馆支援赣南苏区“教育管理者信息化领...[详情]
江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

1月11日,定南县同步互动课堂示范课暨培训活动在定南三小举行...[详情]
江西上饶铅山县举办幼儿园信息化骨干教师培训

江西上饶铅山县举办幼儿园信息化骨干教师培训

为了全面提升全县幼儿园教师信息技术应用能力,充分发挥现代...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页