登录 注册 VIP申请
  最新资讯
  • 近日,由江西省教育厅教学教材研究室主办的江西省“新时代普通高中育人方式变革暨拔尖创新人才培养高峰论坛”在英雄城南昌落下帷幕。
    2020-11-02 00:00:00
  • 突如其来的疫情打乱了江西原定于2月10日起中小学陆续开学的计划和正常的教学秩序。面对这一挑战,江西省委省政府要求我们尽早谋划,采取有效措施,坚决把师生生命安全和身体健...
    2020-05-15 00:00:00
  • 日前,南昌大学举办首场线上视频双选会,共有889家用人单位报名,学校择优挑选311家单位参会,为毕业生提供就业岗位1398个,需求人数高达2.7万人,线上达成签约意向2977人。
    2020-04-20 00:00:00
  • 在第5个全民国家安全教育日来临之际,江西教育系统结合新冠肺炎疫情防控形势任务,突出公共卫生安全、生物安全等宣传教育内容,组织全省1085万名学生同上国家安全教育课。
    2020-04-14 00:00:00
  • 近年来,上饶市把教育信息化建设作为全面推动教育现代化的有力支撑,探索出了一条适合欠发达地区整体推进教育信息化的“低成本、低门槛”的新路子,推动教育治理现代化。
    2020-04-02 00:00:00
  • 面对新冠肺炎疫情,为保障“停课不停学”的“质量”与“实效”,江西省教育厅在保障全省师生教育教学工作正常进行的同时,依托江西智慧作业大数据平台,将江西省智慧教育信息...
    2020-03-25 00:00:00
  • 2月26日,江西省教育厅下发关于全省各级各类学校继续开展线上教学的通知。通知明确,3月1日后全省各级各类学校继续开展线上教学,学生不到校。
    2020-02-28 00:00:00
  • 为了将最优质的师资力量用在线上教学,连日来,江西省教育厅选拔省级特级教师、省市级学科带头人、设区市以上教学竞赛一等奖获得者等362名优秀教师,担纲相关学科线上授课,同...
    2020-02-14 00:00:00
  • 2月12日,江西省委书记、省委防控疫情工作领导小组组长刘奇在省疫情防控应急指挥部召开调度会时,视频连线了南昌师范附属小学录播教室,与正在录制线上教学视频的教师交流互动。
    2020-02-14 00:00:00
  • 2月8日,江西省教育厅发布通知,为确保广大师生的身体健康和生命安全,经综合研判当前疫情防控形势并报经省委省政府同意,决定全省各级各类学校(高校、中小学、中职学校、幼...
    2020-02-12 00:00:00
  • 高校人员密集,是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重点和难点。近日,江西省委书记刘奇来到南昌大学实地了解情况。
    2020-02-06 00:00:00
  • 江西省坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全国教育大会精神,深入贯彻习近平总书记对江西工作“两个定位、五个推进”的要求,将组建快速稳定安全的教育...
    2019-11-12 00:00:00
  • 10月20日,首届江西省高校VR课件设计与制作大赛在南昌举行。本次大赛由省教育厅、省工信厅、南昌市政府主办,江西理工大学等承办。江西省委教育工委委员、省教育厅副厅长汪立...
    2019-10-22 00:00:00
  • 抚州将借助江西省教育大数据联合实验室落户契机,迅速提升全市教育信息化建设及应用水平,充分发掘5G、VR、人工智能等高新技术手段在教育教学中的创新,充分挖掘教育大数据对...
    2019-10-14 00:00:00
  • 9月5日,江西省电教馆召开2019年下半年全省电教工作布置会。省电教馆馆长唐旭出席会议,副馆长杨勇主持会议。各设区市电教馆长、各县(市、区)电教站长共计130余人参加了会议。
    2019-09-11 00:00:00
  • 记者4月14日从省教育厅获悉,近年来江西省聚焦共建共享、教师培训、精准扶智、精准资助,大力推进教育信息化与教育精准扶贫融合发展。
    2019-04-15 00:00:00
  • 1月17日,2018年度江西省电教工作总结会在南昌召开。省教育厅副巡视员、省电教馆馆长张爱萍出席并讲话,各设区市电教馆馆长交流分享了本地区2018年度的主要工作成绩、经验,简...
    2019-01-21 00:00:00
  • 参加这次会议的代表有:各设区市和省直管县(市)教育局分管局长,各设区市和县(市、区)教育装备电教部门主要负责人,省教育厅基教处、规划处、财务处、装备站、电教馆、教...
    2018-11-12 00:00:00
  • 10月25日上午,江西省“在线教研会客室”第六期的直播工作顺利完成。本期教研的学科为小学语文,由南昌市东湖区教研中心王露老师牵头、做客嘉宾是汪智星、袁莉华、林通三位老师。
    2018-10-29 00:00:00
  • 座谈会上,吉安市各县(市、区)教育局局长、井冈山经济技术开发区社会事业局局长和市直高中校长汇报了教育城域网建设工作情况,并提出意见和建议。
    2018-09-19 00:00:00
  • 不久前,《吉安市加快推进教育信息化工作实施方案》正式出炉,这标志着教育信息化在庐陵大地上已进入“弯道超车”的重要时期。
    2018-01-16 00:00:00
  • 1月5日上午,江西省电教馆召开了2017年全省电教工作总结会议。江西省电教馆馆长张爱萍对过去一年来全省电教工作进行了总结。各设区市电教馆长、省直管试点县(市)电教站长交...
    2018-01-09 00:00:00
  • 12月12日,2017年全省教育信息化工作推进会在景德镇召开。江西省委教育工委书记黄小华出席并传达学习副省长李利批示精神,省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪出席并讲话...
    2017-12-18 00:00:00
  • 会议强调,加快教育信息化发展,是一项全省教育改革发展全局的战略任务,是一项提升教育质量、推进教育公平的基础性工程,具有十分重要的意义。
    2017-11-23 00:00:00
  • 笔者认为,一方面恰恰因为江西历史上的教育欠账才更需要在下一阶段加快推进教育信息化;而另一方面,某种意义上的基础“薄弱”恰恰成为了今天江西高位部署教育信息化并全面推动...
    2017-08-15 00:00:00
更多>>技术培训
江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

12月17日至18日中央电教馆支援赣南苏区“教育管理者信息化领...[详情]
江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

1月11日,定南县同步互动课堂示范课暨培训活动在定南三小举行...[详情]
江西上饶铅山县举办幼儿园信息化骨干教师培训

江西上饶铅山县举办幼儿园信息化骨干教师培训

为了全面提升全县幼儿园教师信息技术应用能力,充分发挥现代...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页