登录 注册 VIP申请

江西:2017年教育网络安全工作研讨会在南昌举行

2017-05-19 13:44:49 | 我要分享

  5月17日上午,由教育部教育管理信息中心主办,江西省委教育工委、省教育厅承办的2017年教育网络安全工作研讨会在南昌举行。中科院院士郑建华出席,江西省委教育工委书记黄小华致辞,教育部教育管理信息中心副主任罗方述主持。

郑建华院士出席

黄小华书记出席会议并致辞

  黄小华在致辞中首先代表江西省委教育工委、省教育厅对与会代表的到来表示欢迎,向研讨会的顺利召开表示祝贺!并简要介绍了江西省情教情。她说,近年来,江西教育系统深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是对江西工作提出的新的希望和“三个着力、四个坚持”的重要要求,在教育部的关心支持和江西省委、省政府的正确领导下,各级各类教育发展态势良好。江西高度重视教育信息化建设,充分利用信息技术助力教育发展。教育信息化基础设施和网络环境明显改善,优质数字教育资源更加丰富,教育管理信息化水平不断提高,教育信息化公共服务体系初步建成。

教育部教育管理信息中心副主任罗方述主持

  黄小华说,在全力发展教育信息化的同时,我们也充分认识到网络安全工作的重要性,在布局规划全省教育信息化工作的同时,坚持同步统筹部署各项网络安全工作,构建了教育网络安全工作机制,成立领导小组,专设网络安全办公室,统筹推进全省教育系统网络安全工作,各地各校全面跟进,全方位构建全省教育系统网络安全工作体系,并会同相关部门建立跨部门协调和事件处理机制;通过举办主题培训班、专题报告、网络安全巡查入校园等活动,提升网络安全意识;成立网络安全工作小组,建立健全网络安全事件应急处置机制,做到网络安全漏洞和风险早发现、早预警、早预防、早处置。黄小华表示,江西教育系统将以本次研讨会为契机,保持清醒头脑,各方面齐抓共管,切实维护好教育系统的网络安全。

  研讨会上,郑建华院士作了题为《关于自主可控网络建设的思考》的主题报告。

  本次研讨会为期两天,有关专家学者将应邀就教育行业深入开展网络安全工作、教育行业网络安全形势及综合治理行动、教育行业网络安全技术支撑与服务、高校网站安全管理模式应用等进行深入交流和探讨。

  国家密码管理局副局长何良生、江西省教育厅副厅长杨慧文出席研讨会。


更多>>技术培训
江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

12月17日至18日中央电教馆支援赣南苏区“教育管理者信息化领...[详情]
江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

1月11日,定南县同步互动课堂示范课暨培训活动在定南三小举行...[详情]
江西上饶铅山县举办幼儿园信息化骨干教师培训

江西上饶铅山县举办幼儿园信息化骨干教师培训

为了全面提升全县幼儿园教师信息技术应用能力,充分发挥现代...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页