登录 注册 VIP申请

江西省对2017年教育信息工作进行专项督导

2017-11-23 00:00:00 | 我要分享

  11月20日至24日,江西省教育厅安排5个督导组对全省11个设区市教育信息化工作进行专项督导。11月20日下午,江西省教育厅在南昌举办全省教育信息化专项督导培训会。江西省教育厅副厅长刘菊娇、王江华出席培训会并讲话。

  本次专项督导内容包括各地对教育信息化工作重视程度、体制机制、政策措施、“三通两平台”重点任务、教师信息技术应用能力提升、网络安全等,通过召开汇报会,查阅资料,实地查看等方式进行。根据要求,在实地查看时,赣州市至少抽查2个县(市、区),其他设区市至少抽查1个县(市、区)。每县(市、区)至少抽查4所学校,其中农村学校至少2所。

  会议强调,加快教育信息化发展,是一项全省教育改革发展全局的战略任务,是一项提升教育质量、推进教育公平的基础性工程,具有十分重要的意义。本次督导工作行程紧,任务重,督导组要以党的十九大精神为引领,以严谨的工作作风,严明的工作纪律,开展好本次督导,使各级教育行政部门和学校充分认识到在新形势下进一步做好教育信息化工作的重要性和紧迫性,大力推进教育信息化建设和应用,将先进的教育思想、办学理念、科学技术融入教育教学工作,实现以评促改,让教育信息化在教育改革发展中发挥重要的支撑作用。

  培训会上,省教育厅规划处有关人员就信息化督导评估指标进行了解读,省教育管理信息中心有关人员就江西省教育专项督导平台ipad、手机终端系统操作使用等事项进行了说明。


更多>>技术培训
江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

12月17日至18日中央电教馆支援赣南苏区“教育管理者信息化领...[详情]
江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

1月11日,定南县同步互动课堂示范课暨培训活动在定南三小举行...[详情]
江西上饶铅山县举办幼儿园信息化骨干教师培训

江西上饶铅山县举办幼儿园信息化骨干教师培训

为了全面提升全县幼儿园教师信息技术应用能力,充分发挥现代...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页