登录 注册 VIP申请

江西省委书记调研高校疫情防控

2020-02-06 00:00:00 | 我要分享

  高校人员密集,是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重点和难点。近日,江西省委书记刘奇来到南昌大学实地了解情况。

  南昌大学前湖校区正大门已经设立了体温检测站。刘奇下车接受体温检测。他向工作人员致意,询问学校疫情防控情况。闻悉虽是假期,南昌大学已全面强化了门岗管理,对外来车辆和人员进行管控,对内部人员进行实时的体温检测,刘奇给予肯定。他说,疫情发展不会给我们假期,疫情防控必须全天候、无死角,时刻以战时状态抓紧抓实各项工作,守护好校园的环境安全。

  “假期内多少师生留校”“学校提供了哪些保障”……刘奇仔细询问各项情况。学校有关负责人介绍,对师生进行了定期检测体温,加强了与定点医院的对接,一经发现症状第一时间送诊。假期里实行了食堂就餐实名制,强化了食堂内部管控,避免聚集性就餐。留校学生中有500多人是留学生,留学生们告诉刘奇,学校提供了很大帮助,生活都有保障。刘奇对留学生的理解支持表示感谢,他说,你们在中国学习,也看到了疫情发生以来我们国家上下同心、众志成城的付出与努力,请大家安心、放心,与我们风雨同舟、共克时艰。

  “家长把孩子们交给学校,就是把信任交给了我们,把责任交给了我们。以百姓心为心,我们要换位思考,以家长之爱照顾好孩子们,用心用情用力做好假期里留校师生保障工作,做好开学前的各项疫情防控准备工作。”刘奇叮嘱学校要摸清底数,通过班级辅导员加强与学生的联系,了解掌握学生情况;要做好开学延后期内学生学习引导,利用网上课堂进行线上教学,加强与学生线上交流,密切掌握心理动态,做好安抚疏导工作;要基于疫情发展,建立完善校内体温监测体系、隔离观察体系和发热转诊体系,确保广大师生生命健康安全。


更多>>技术培训
江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

12月17日至18日中央电教馆支援赣南苏区“教育管理者信息化领...[详情]
江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

1月11日,定南县同步互动课堂示范课暨培训活动在定南三小举行...[详情]
江西上饶铅山县举办幼儿园信息化骨干教师培训

江西上饶铅山县举办幼儿园信息化骨干教师培训

为了全面提升全县幼儿园教师信息技术应用能力,充分发挥现代...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页