江西省委书记刘奇视频连线录课教师:开展线上教学,要提升教学实效

2020-02-14 00:00:00 | 我要分享

2月12日,江西省委书记、省委防控疫情工作领导小组组长刘奇在省疫情防控应急指挥部召开调度会时,视频连线了南昌师范附属小学录播教室,与正在录制线上教学视频的教师交流互动。听说她们正在录制思政课,刘奇嘱咐说,当前,全国人民团结一心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战,教师要把这些最生动的事例讲好,把这些最鲜活的教材用好。

为确保中小学生在延期开学期间有所学、有所乐,2月10日起,江西省开展了统一课表、统一教学进度、统一教学要求的线上教育教学。刘奇指出,开展线上教学,要根据不同阶段、不同地域的学生提供更具针对性的内容,提升教学实效。要坚持学科教育与素养培养相结合,寓教于乐,加大心理引导疏导力度,缓解压力。要建立与高校学生的日常联系,及时掌握动态、提供帮助。学校是学生的第二故乡,要加大与在赣学习的湖北籍、武汉籍学生的联系,在最困难时期给予第二故乡最真诚的关爱。

江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

12月17日至18日中央电教馆支援赣南苏区“教育管理者信息化领...[详情]
江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

1月11日,定南县同步互动课堂示范课暨培训活动在定南三小举行...[详情]